ED In cucina

Fiori di panna e cioccolato

Fiori di panna e cioccolato sono veramente golosi e prenderanno il posto di quelle merendine a cui somigliano soprattutto perché fatti con gli ingredienti freschi e di buona qualità che andrete ad utilizzare. La vostra famiglia sarà letteralmente rapita dalla loro bontà e spariranno velocemente dal frigorifero.

Ingredienti

  • 250 g di zucchero
  • 250 g di burro
  • 220 g di uova intere (4 uova circa)
  • 150 g di fecola di patate
  • 16 g di lievito per dolci
  • 60 g di cacao.amaro
  • 600 g di farina
  • i semi di 1 bacca di vaniglia o 5ml di estratto
  • crema spalmabile di nocciole e cioccolato q.b.
  • 400 g di panna montata con 49 g di zucchero a velo

Procedimento

Mettere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente nella planetaria oppure impastare a mano. Se vi sembra necessario aggiungere altra  farina perché deve assumere la stessa consistenza di  una frolla. Far riposare in frigo per un ora.

Fare I biscotti dopo avere disteso con il matterello la pasta frolla con lo stampo a fiore, ad un’altezza di circa 4 mm e cuocere a 180° per 15 minuti circa. Fare raffreddare su una gratella i fiori di biscotto.

Spalmare uno  strato di crema al cioccolato su ogni biscotto, sulla metà dei biscotti così preparati mettere la panna montata e coprire con l’altro biscotto.

I Fiori di panna e cioccolato si conservano in frigo in un contenitore munito di coperchio, ma credetemi che non ci resteranno a lungo…..

Se volete vedere tutti i passaggi visitate il mio blog:

http://blog.giallozafferano.it/irene57/fiori-di-panna-e-cioccolato/

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Irene Midiri

Irene Midiri