Sformatini di patate veloci veloci
Questi sformatini di patate veloci veloci sono davvero sprint, bastano pochi minuti per realizzare un buon antipasto o addirittura un piatto unico se accompagnati da una fresca insalatina. Anche quando pensiamo di non aver nulla per cena basta guardare in frigo e in dispensa e riusciamo a fare un’ottima pietanza con poco accontentando tutta la famiglia.
Ingredienti
- 600 g di patate
- 4 uova intere
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di mortadella o prosciutto cotto
- 100 g di fontina a cubetti
- 50 ml di latte
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
Mettere a bollire dell’acqua in una casseruola che possa contenere le patate per preparare gli sformatini di patate veloci veloci
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti
Salare l’acqua e versare le patate. Appena riprenderanno il bollore far cuocere ancora un minuto. Scolare le patate e far raffreddare.
Nel frattempo sbattere le uova e aggiungere tutti gli altri ingredienti, aggiungere poi anche le patate.
Ungere uno stampo da muffin e versare il preparato di uova e patate.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa
Sformare e servire con un’insalatina o nappare gli sformatini di patate veloci veloci con una salsa ai formaggi.
Se volete vedere tutti i passaggi visitate la mia pagina sul blog:
http://blog.giallozafferano.it/irene57/sformatini-di-patate-veloci-veloci/