Persian Love Cake
di Irene Midiri –
La Persian Love cake o torta Persiana dell’Amore è una torta speziata e ricca di sapori un po’ desueti per noi italiani, ma bisogna ammettere che è perfettamente calibrata e non è stucchevole come si potrebbe pensare leggendo gli ingredienti .
Andiamo a preparare questa delizia….
Prima però bisogna preparare l’acqua di rose se non la trovate già pronta.
Qui la mia ricetta!!
Ingredienti:
Per la torta:
- 250 g di yogurt greco
- 6 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 150 g di farina di mandorle
- 60 g di farina di pistacchi
- 220 g di zucchero di canna
- 150 g di semolino
- 6 bacche di cardamomo
- 4 pistilli di zafferano o una punta di cucchiaino in polvere
- 100 ml di latte di mandorla
- 12 ml di acqua di rose
- la buccia grattugiata di un’arancia
Per lo sciroppo:
- 12 ml di acqua di rose
- 125 ml di acqua
- 125 g di zucchero di canna
- succo e buccia di un limone
Preparazione:
Accendere il forno a 180°
Scaldare per un minuto e mezzo nel microonde il latte di mandorla con lo zafferano
Schiacciare nel mortaio i semi di cardamomo privati della capsula
Mettere in planetaria le uova con lo zucchero e montare per circa dieci minuti
Abbassare la velocità al minimo e aggiungere lo yogurt, quando sarà ben amalgamato aggiungere la farina di mandorle, il semolino con il lievito e successivamente il cardamomo in polvere, la farina di pistacchi e la scorza di arancia grattugiata.
Aggiungere l’acqua di rose al latte di mandorla filtrato e versare nell’impasto
Rivestire di carta forno uno stampo da 24 cm o usate come ho fatto io uno stampo decorato.
Infornare e cuocere per 45 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Nel frattempo preparare lo sciroppo mescolando tutti gli ingredienti e portare ad ebollizione lasciando cuocere per una decina di minuti a fuoco lento.
Sformare la torta e aiutandosi con un pennello imbibire la torta con lo sciroppo di rose.
Decorare con pistacchi tritati e petali di rose eduli.
come sempre troverete tutti i passaggi fotografici sul mio blog:
http://blog.giallozafferano.it/irene57/torta-persiana-dellamore-persian-love-cake/