Muffins di Starbucks al cioccolato
- 1 uovo intero
- 50 ml di olio di semi di mais
- 1cucchiaino raso di bicarbonato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 ml di caffè freddo
- 2 g di sale
- 4 ml di estratto di vaniglia
- 175 g di zucchero semolato
- 50 g di cacao amaro di buona qualità
- 125 g di farina 00
- 110 g di latte
Preparazione
Scaldare il forno a 180°
preparare il caffè con la caffettiera, anche se loro usano quello lungo americano, e lasciarlo raffreddare.
In una ciotola o in planetaria mescolare l’uovo, l’olio, il sale, la vaniglia, il caffè, il lievito ed il bicarbonato.
Aggiungere a questo punto lo zucchero, il cacao setacciato perché tende a fare grumi ed infine, alternandoli, la farina ed il latte.
L’impasto sarà abbastanza liquido ma non preoccupatevi, deve essere così, e girare velocemente senza lavorarlo troppo e versarlo al più presto negli stampini per muffins.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Servire tiepidi o a temperatura ambiente e spolverizzati con abbondante zucchero a velo.
Come sempre più foto sul mio blog:
http://blog.giallozafferano.it/irene57/muffins-starbucks-al-cioccolato/