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Per i bimbi (e non solo): Torta Girellona, raccontata da Irene Midiri

di Irene Midiri –

La Torta Girellona è dedicata soprattutto ai bambini, ai nostri bambini e ai bambini che siamo stati. La Torta Girellona somiglia molto come concetto ad una delle prime merende industriali commercializzate che trovavamo nei supermercati e che all’epoca ci sembravano pazzesche, forse ai tempi erano anche fatte con prodotti abbastanza naturali e con pochi additivi, ma oggi non ci metterei la mano sul fuoco sulla loro genuinità….

Ma torniamo alla nostra bellissima e coloratissima Torta Girellona che è sostanzialmente costituita da un classico pan biscotto farcito con crema di cioccolato, mascarpone e panna e ricoperta da barrette di wafer e cioccolata e tanti coloratissimi confettini sempre al cioccolato. Un trionfo di cioccolato, a quale bambino, grande o piccolo non piacerebbe?

Io ho preparato una Torta Girellona abbastanza grande, si possono fare anche 24 porzioni utilizzando come misura due barrette a porzione, ma nulla vieta di dimezzare le dosi. Vi darò le dosi per una piccola. Ma andiamo a preparare la nostra girellona

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Ingredienti

Per 1 pan biscotto, se volete fare quella grande bisogna farne 2

  • 240 g di uova intere (circa 4)
  • 120 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina 00
  • 20 g di amido di frumento o fecola di patate
  • i semi di una bacca di vaniglia

Per la crema di farcitura e copertura:

  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di crema spalmabile al cioccolato tipo nutella
  • 125 g di panna fresca

Per la decorazione:

  • due confezioni grandi di barrette al cioccolato tipo kit-kat
  • una bustina di confettini colorati tipo smarties

Procedimento

Cominciamo preparando il pan biscotto:

Accendere il forno a 175° e foderare la placca del forno con della carta forno.

Montare le uova intere con lo zucchero e i semi di vaniglia in planetaria o con delle fruste elettriche per almeno 15 minuti.

Setacciare insieme per 2 volte la farina e l’amido  e quando il composto di uova sarà ben gonfio aggiungerli delicatamente  senza far smontare il tutto.

Lasciare ancora qualche minuto nel forno leggermente aperto perché perda l’umidità in eccesso e poi far raffreddare completamente a temperatura ambiente.

Nel frattempo preparare la crema per la farcitura:

Montare la panna e tenere da parte in frigo.

Sbattere bene con le fruste il mascarpone con la crema di cioccolato e poi aggiungere delicatamente la panna montata.

Adesso bisogna montare la torta che non è difficilissimo, richiede solo un po’ di attenzione.

Fare tre strisce dell’altezza dei kit-kat con il pan biscotto e ricoprirle di crema al cioccolato

Cominciare ad arrotolare la prima striscia su se stessa,  metterla in piedi sul piatto di servizio e poi seguire a giro con le altre compattando bene.

rivestire tutta la superficie della Torta Girellona con la crema al cioccolato rimasta e posizionare tutt’intorno le barrette di cioccolato. Vi consiglio di stringere bene il cerchio prima con le mani e poi per mantenere la forma con un nastro. Decorare la parte superiore della torta con i confettini colorati e tenere in frigo per almeno 3 – 4 ore.

Togliere il nastro prima di servire.

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per vedere tutte le foto passo passo visitate la pagina del mio blog:

http://blog.giallozafferano.it/irene57/torta-girellona/

 

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