ED In cucina

ED in cucina: tortino di Patate e Funghi

di Irene Midiri

Tortino di patate e funghi:

Avevo voglia di fare delle patate un po’ diverse dal solito e così al volo guardando in frigo, come spesso mi accade, ho deciso di fare questo tortino veloce ma anche molto buono. C’era una vaschetta di funghi champignon  e del formaggio a pasta filata, che non manca mai. Quindi visualizzata la ricetta mi sono messa in fretta all’opera.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 800 gr circa di patate
  •   300 gr di funghi champignon
  •   150 ml di latte
  • 100 gr di formaggio a pasta filata o provola
  • 50 gr di grana grattugiato
  • 50 gr di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  •    sale e pepe qb
  •   3 cucchiai di olio EVO

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate e lasciarle a bagno in una ciotola piena d’acqua. Preparare adesso i funghi trifolati: mettere in una padella 3 cucchiai d’olio EVO con l’aglio in camicia se non volete un profumo forte, se vi piace tritatelo e far soffriggere, aggiungere i funghetti puliti ed affettati, regolare di sale e pepe e dopo 5 minuti, quando saranno morbidi finire con il prezzemolo tritato, ancora 1 minuto e spegnere il fuoco. Affettare le patate e fare uno strato sul fondo di una teglia di 22 / 24 cm . Distribuivi sopra metà dei funghi, fiocchetti di burro pezzetti di formaggio e 1/3 del grana.

tortino pat e fun

Fare un  nuovo strato di fette di patate e ripetere le operazioni. Ricoprire con un ultimo strato di patate fiocchetti di burro, formaggio e grana.

tortino patate e funghi 2Versare il latte su tutto ed infornare a forno già caldo a 200° per circa mezz’ora, fino a quando il latte si sarà completamente assorbito e si sarà formata una bella crosticina.

 

Ecco pronto il tortino di patate e funghi che stuzzicherà il vostro appetito!

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Irene Midiri

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