ED In cucina

Liquore di Melagrana

di Irene Midiri –
Il Liquore di Melagrana oltre ad essere molto buono è un vero toccasana se bevuto in modo equilibrato.
Credo che possa diventare un bel regalo di Natale, sicuramente gradito e fatto con tanto amore…
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Ingredienti per il liquore di melagrana
1 kg di grani di melagrana
1 lt di alcol puro a 95°
1 lt di acqua minerale naturale
500 g di zucchero semolato o di canna
Preparazione
Sgranare la melagrana eliminando dai chicchi tutti i residui di buccia bianca, se così non fosse comprometterebbe il risultato finale lasciando un retrogusto amaro al nostro liquore di Melagrana.
Mettere i chicchi di melagrana in un barattolo insieme all’alcool e lasciare riposare per due settimane lontano dalla luce, avendo cura di agitare il barattolo almeno una volta al giorno. Io ho utilizzato due barattoli a chiusura ermetica nei quali ho diviso chicchi e alcol. Trascorso il tempo di infusione, versare in una pentola lo zucchero con l’acqua e mettere sul fuoco a fiamma bassissima mescolando per fare sciogliere bene lo zucchero senza però far caramellare, il liquido deve rimanere trasparente. Far raffreddare lo sciroppo così ottenuto, e versarlo una volta freddo, pena l’intorbidimento del liquore di melagrana, nei barattoli con l’alcol e i chicchi.
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Lasciare ancora in infusione per 24 ore e poi filtrare per eliminare i chicchi di melograno. A questo punto, utilizzando dei teli di lino o cotone perfettamente puliti, filtrare due volte il liquore ottenuto ed imbottigliare. Lasciare ancora al buio per almeno 20 giorni prima di consumare il nostro ottimo Liquore di melagrana.
Come sempre tutte le foto passo passo sul mio blog:
http://blog.giallozafferano.it/irene57/liquore-di-melagrana/
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Irene Midiri

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