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I dolci di Irene Midiri: Dolce Bianco Natale con Rosso Melagrana

Di Irene Midiri –

Dolce Bianco Natale con Rosso Melagrana: Per questo Natale ho pensato ad un dolce che richiamasse i colori più adatti a questa festa speciale, la festa più bella dell’anno ricordata sempre in bianco e rosso. Un dolce semplice per la notte più attesa ma che ne rievochi tutta la magia.

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Ingredienti
Per la pasta frolla:
  • 170 g di farina 0
  • 90 g di burro
  • 90 g di zucchero di canna muscovado
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 ml di estratto di vaniglia
  • 1 presa di sale
Per la crema:
  • 1 lt di latte fresco intero
  • 2 uova intere
  • 200 g di zucchero semolato
  • 120 g di farina 00
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • biologica
Per la copertura finale
  • 300 g di chicchi di melagrana
  • 100 g di zucchero fine
  • 6 g di gelatina in fogli

Preparazione

In una ciotola lavorare con le fruste o in un mixer lo zucchero, la vaniglia, il sale e burro a temperatura ambiente. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l’uovo e il tuorlo e continuare a lavorare. Aggiungere il lievito e far assorbire, terminare aggiungendo la farina fino a completo assorbimento. Mettere l’impasto spianato e avvolto in pellicola nel frigorifero.

La preparazione della crema è molto semplice.

In un pentolino mettere tutti gli ingredienti secchi stemperare aggiungendo  qualche cucchiaio di latte  e creare una sorta di crema, aggiungere le uova  e continuare a mescolare, aromatizzare con la buccia d’arancia grattugiata e terminare con il latte a temperatura ambiente, gradualmente, continuando a mescolare per bene. Questo procedimento serve a non creare grumi e mantenere la crema liscia.

Portare ad ebollizione sempre mescolando, fino a quando la crema si addenserà.

Imburrare e infarinare o meglio usare lo staccante uno stampo a cerniera da 24-26 cm. Potete naturalmente anche coprire lo stampo con carta forno. Sulla base stendere con le mani l’impasto e ricoprire con la crema.

Infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti

Tirare fuori dal forno la torta e cominciare a preparare la salsa

Frullare i chicchi di melagrana e filtrare per eliminare le parti più grosse che possono risultare fastidiose al palato.

Mettere in ammollo nell’acqua fredda i fogli di colla di pesce.

Aggiungere lo zucchero al succo di melagrana e cuocere a fiamma bassa mescolando ogni tanto per circa 10 minuti.

Quando la gelatina si sarà ammorbidita strizzarla e metterla nella composta di melagrana, continuare a cuocere per altri 2 minuti sempre mescolando.

Ora si  può rifinire il nostro Dolce Bianco Natale con Rosso Melagrana:

Versare la salsa di melagrana sul dolce in modo uniforme.

Lasciare raffreddare per bene il Dolce Bianco Natale con Rosso Melagrana almeno 5 ore nel frigorifero lasciandolo nello stampo.

Prima di servire sformarlo con delicatezza e deliziate il vostro palato con il Dolce Bianco Natale con Rosso Melagrana festeggiando con parenti e amici assaporando un delicato e profumato dolce dedicato alla festa più bella dell’anno.

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Potete come sempre vedere le foto di tutti i passaggi sul mio blog:

http://blog.giallozafferano.it/irene57/dolce-bianco-natale-rosso-melagrana/

 

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