ED In cucina

Trofie risottate con piselli e calamari

di Irene Midiri –

Trofie risottate con piselli e calamari, fatte oggi a pranzo velocemente e devo ammettere che sono molto buone nonostante sia un piatto molto semplice da realizzare.

Avevo in freezer delle trofie  che avevo fatto qualche settimana fa semplicemente impastando semola rimacinata di grano duro con acqua. Una volta finito l’impasto si preparano dei rotolini strofinandoli sulla spianatoia con le mani. Più semplice di così!

Oggi avevo voglia di pasta con sapore di mare senza dimenticare i piselli che fanno tanto primavera…

Ingredienti per quattro persone:

  • 500 g di trofie fresche
  • 600 g di calamari
  • 500 g di pisellini surgelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 ml di olio EVO
  • sale Q.B.
  • pepe Q.B.
  • prezzemolo Q.B.

Preparazione:

Sbollentate i pisellini  e scolateli della loro acqua

Mettete in tegame l’olio con lo spicchio d’aglio intero o anche in camicia se non volete sentirlo troppo, aggiungete i calamari tagliuzzati ma non a pezzi troppo piccoli, saltate per qualche minuto.

Aggiungete i pisellini e portate a cottura per non più di 10 minuti, se serve aggiungete qualche cucchiaio di acqua .

Aggiustate di sale e pepe.

Nel frattempo tenete in ebollizione dell’acqua che servirà per portare a cottura la pasta.

Versate nel sughetto ottenuto le trofie ed aggiungete qualche mestolo di acqua calda.

Portare a cottura  aggiungendo acqua solo se necessario.

A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e servite le trofie risottate con piselli e calamari ben calde.

Se volete vedere tutti passaggi date uno sguardo al mio blog:

Trofie risottate con piselli e calamari

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