ED In cucina

Torta con latte di mandorle glassata

di Irene Midiri

Torta con latte di mandorle glassata: Mi stupisco dell’assenza nel mio blog di una torta con le mandorle e quindi per una cena tra amiche ho pensato di prepararne una semplice ma ricca di mandorle . Ce ne sono tritate, intere e sotto forma di farina e liquida, il loro aroma inconfondibile crea un sapore ricco e profumato. Vi consiglio di provare la Torta con latte di mandorle glassata se amate questa frutta secca.

Ingredienti

  • 280 g di farina 00
  • 20 g di farina di mandorle
  • 180 g di uova intere (3 uova circa)
  • 150 g di zucchero semolato
  • 3 g di sale
  • 130 g di burro
  • 120 ml di latte di mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 g di mandorle sgusciate 
  • buccia grattugiata di un’arancia bio

per la glassa

  • 40 g di zucchero a velo
  • 40 g di farina di mandorle
  • 40 g di albume
  • mandorle intere sgusciate Q.B.

Preparazione

Cominciate a montare il burro con lo zucchero in una ciotola per preparare la Torta con latte di mandorle glassata utilizzando lo sbattitore o in planetaria con il gancio K, fino a farla diventare come una crema.

Continuando a lavorare  unite un uovo alla volta

poi aggiungete prima la buccia grattugiata dell’arancia e poi la farina con il lievito già setacciati e continuate con la farina di mandorle e infine  il sale.

A questo punto versate il latte di mandorla nell’impasto

triturate a coltello, a pezzetti non troppo piccoli, le mandorle e unitele al composto amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Foderate una tortiera da 22 cm con carta da forno o spennellarla con lo staccante e versate l’impasto livellandolo.

Adesso dobbiamo preparare la glassa:

In una ciotola mescolare la farina di mandorle con lo zucchero a velo e poi aggiungete l’albume e continuate a mescolare bene con una frusta fino a formare una sorta di  cremina.

Lasciare la Torta con latte di mandorle glassata nel forno spento per 5 minuti ancora, sfornate e lasciate intiepidire per altri 10 minuti e poi  mettetela a raffreddare su una gratella.

Come sempre potete visitare il mio blog per tutti i passaggi fotografici: https://blog.giallozafferano.it/irene57/torta-glassata-mandorle/

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Irene Midiri

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