Nachos semplici buoni e veloci
Nachos semplici buoni e veloci: Avete presente quei sacchetti di stuzzichini al mais che se non li finite non vi date pace? Ebbene oggi potete prepararli da soli e con una facilità estrema. Non vi resta altro da fare che seguire la ricetta per deliziare voi e i vostri ospiti. Accompagnamento doc con guacamole, ma questa è un’altra storia… accompagnateli a salsine piccanti o creme di formaggio per un buon aperitivo tra amici.
Ingredienti
- 125 g di farina di mais fioretto
- 15 g di amido di mais
- 80 ml di acqua
- 10 ml di olio EVO
- Sale Q.B.
Preparazione
Per preparare i Nachos semplici buoni e veloci Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare tutto utilizzando una frusta o in planetaria.
Lasciate riposare per 10/15 l’impasto in modo che il liquido venga ben assorbito
Trasferite l’impasto su un foglio di carta forno e utilizzando le mani schiacciate bene l’impasto cercando di fare una forma rettangolare, adesso dovete coprire con un’altro foglio di carta forno e con l’aiuto di un matterello realizzare una sfoglia fine, molto sottile, altrimenti i Nachos semplici buoni e veloci risulteranno duri e non friabili come devono essere.
Adesso facendo molta attenzione, altrimenti si rischia di rompere l’impasto, trasferite il foglio di carta forno sulla placca del forno.
Spolverate l’impasto con il sale e tagliatelo a triangoli o rombi utilizzando una rotella taglia pasta o un coltello ben affilato.
Mettete la teglia in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Lasciate raffreddare e conservate i Nachos semplici buoni e veloci in un sacchettino per un paio di giorni. Naturalmente potete anche friggere i Nachos semplici buoni e veloci in olio ben caldo per un sapore ancora più deciso.
le immaggini di tutti i passaggi sono visibili sul mio blog: https://blog.giallozafferano.it/irene57/nachos-semplici-buoni-e-veloci/