Mug cake al sapore dei gingerbread
Mug cake al sapore dei Gingerbread:Ti svegli e ti accorgi che non c’è niente in casa per colazione, proprio niente di ciò che vorresti in quel momento, ma il languore ti assale e non puoi aspettare che un dolce o un ciambellone si cuocia velocemente… Si accende una lampadina… Irene hai dimenticato che esistono le Mug cake? Ti metti subito in moto e in pochi minuti ecco pronta la profumatissima Mug cake al sapore dei Gingerbread, d’altronde siamo quasi a Natale no?
Ingredienti per 2 mug cake
- 1 uovo medio
- 8o g di farina 00
- 5 g di lievito per dolci
- 30 g di zucchero di canna muscovado
- 30 g di zucchero di canna chiaro
- 1 cucchiaino di miele
- 40 g di burro
- 40 ml di acqua naturale
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di acqua di chiodi di garofano
Preparazione
Se non avete l’acqua di chiodi di garofano si prepara semplicemente: bollire 100 ml di acqua con 5 chiodi di garofano per qualche minuto e poi far freddare prima dell’uso. Si conserva a lungo in frigorifero in un vasetto con chiusura ermetica.
Fate sciogliere il burro e lasciate che si raffreddi completamente.
In una ciotola lavorate, utilizzando una piccola frusta, l’uovo con gli zuccheri fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Aggiungete, sempre lavorando, il burro fuso e il miele.
I tempi di cottura possono essere diversi secondo la potenza del microonde e anche secondo la dimensione delle tazze utilizzate, per una potenza di 850W per 2minuti e 1/2.