Carbonara di cavolfiore con le sue foglie arrostite e pinoli
Carbonara di cavolfiore: Volete un abbondante piatto di spaghetti alla carbonara ma senza il guanciale? Date un’occhiata a questa super carbonara vegana con cavolfiore e pinoli. Pronto in meno di un’ora e con meno di 450 calorie
Ingredienti per 6 persone
1 cavolfiore piccolo con foglie
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
4 cucchiai di pinoli
750 ml di brodo vegetale
pepe bianco Q.B.
450 g di spaghetti
Preparazione della Carbonara di cavolfiore con le sue foglie arrostite e pinoli
Riscaldate il forno a 200° se statico oppure a 180° se ventilato.
Spennellate le foglie di cavolfiore, già lavate, con 1 cucchiaio di olio EVO e sistematele sulla placca del forno coperta da carta forno. Arrostite le foglie per 10-12 minuti o fino a quando i gambi delle foglie saranno teneri e le foglie un po’ croccanti e scure ai bordi.
Tagliate il cavolfiore in cimette e pulite anche il gambo facendolo a tocchetti. Mettete in una padella alta gli spicchi di aglio e lasciateli imbiondire appena, aggiungete poi il cavolfiore con il brodo e 2 cucchiai di olio EVO. Portate a ebollizione, coprite e lasciate cuocere per 15-20 minuti o fino a quando il cavolfiore e l’aglio saranno molto morbidi.
Estraete le cime di cavolfiore e l’aglio dal liquido di cottura, inserite tutto in un frullatore e azionate l’apparecchio, aggiungendo abbastanza liquido di cottura per fare una salsa dalla consistenza cremosa. Versare la crema di cavolfiore ottenuta nuovamente nella padella e regolare con sale e pepe bianco.
Cuocete la pasta come di consueto e una volta scolata saltate con la salsa di cavolfiori. Servite la vostra carbonara di cavolfiore con le foglie di cavolfiore tostate e i pinoli che avrete già tostato in un padellino.
Se volete restare leggeri, questo è il piatto giusto!
Potete trovare come sempre tutta la sequenza fotografica sul mio blog: https://blog.giallozafferano.it/irene57/carbonara-di-cavolfiore-con-le-sue-foglie-arrostite-e-pinoli/