Pancakes alle mele- frittelle americane
Pancakes alle mele : Lo so lo so, non siamo americani, ma qualche volta anche loro hanno delle ricette adatte ai nostri gusti, e queste frittelle vi faranno innamorare…
Semplici e veloci da realizzare daranno uno sprint in più alle vostre colazioni magari quando avete qualche minuto in più da dedicare a voi e alla vostra famiglia per attardarvi con dolcezza insieme…
Ingredienti
- 1 mela
- succo di mezzo limone
- 250 g di farina 00
- 2 uova
- 40 g di burro
- 200 ml di latte
- 100 ml di acqua minerale naturale
- 8 g di lievito in polvere
- 2 g di sale
- sciroppo d’acero o miele Q.B.
Preparazione
Sbucciate la mela a spicchi e poi tagliatela a cubetti molto piccoli,
mettete la mela in una ciotolina e mescolatela con il succo di limone.
Se vi piace la cannella potete spolverare i cubetti di mela con della polvere di questa spezia così aromatica.
Prendete una ciotola e mescolate bene la farina, il sale e il lievito, aggiungetevi le uova già sbattute con il latte, l’ acqua e infine anche 20 gr di burro fuso.
A questo punto aggiungete i cubetti mele ben scolate dal succo e mescolate.
Prendete una padella antiaderente e ungetela con un po’ di burro, fatela scaldare bene e poi versate un mestolino della pastella alle mele,
fate cuocere da un lato e quando compariranno le bollicine girate i Pancakes alle mele con una spatola.
Completate la cottura dall’altro lato e procedete così con l’impasto rimasto.
Servite i Pancakes alle mele con il miele o con lo sciroppo d’acero oppure con della marmellata d’arance.
Completate la cottura dall’altro lato e procedete così con l’impasto rimasto.
Per tutte le sequenze fografiche consultate il mio blog: