Coppette di panna cotta ai piselli con crostacei
di Irene Midiri-
Coppette di panna cotta ai piselli con crostacei: Vogliamo chiamarlo antipasto? O anche coppetta da aperitivo… Comunque sia è veramente buonissima se poi vi piacciono i piselli e i crostacei vedrete che sarà un’accoppiata perfetta.
Ingredienti per 6 porzioni
- 160 g di scalogno
- 30 g di burro
- 370 g di piselli, anche surgelati
- 250 ml di brodo di pollo preferibilmente fatto in casa
- 250 ml di panna fresca
- 125 ml di latte intero
- 8 g di gelatina in fogli
- QB di sale e pepe nero
- QB di gamberi o crostacei
Preparazione
In una pentola media, soffriggete lo scalogno tritato con il burro per circa 3 minuti,aggiungete un generoso pizzico di pepe nero macinato al momento e un generoso pizzico di sale.
Aggiungete i piselli freschi già sgranati, ma vanno bene anche quelli surgelati e il brodo di pollo. Sarebbe perfetto se fatto in casa e se non mettete le carote otterrete un bel colore verde della panna cotta.
Lasciate sobbollire finché i piselli non saranno teneri, ci vorranno circa 8-10 minuti. Trasferire in un frullatore o usate un mixer ad immersione e lavorate fino a quando otterrete una crema bella liscia.
In un contenitore capiente mettete la gelatina coperta di acqua fredda per almeno 5 minuti
Mettete in una pentola pulita la crema di piselli, aggiungete la panna fresca e il latte intero. Portare a ebollizione la panna cotta ai piselli e aggiungete la gelatina scolata dalla sua acqua.
Cuocete la panna cotta ai piselli a fuoco lento per 5-8 minuti mescolando, fino a quando non si addensa un po ‘.
Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare fino a che sarà tiepido.
Assaggiate e regolate di pepe e sale se necessario.
Versate la panna cotta ai piselli in 6 piccoli bicchieri dove la servirete.
Completate la panna cotta ai piselli con pezzetti di gamberi o crostacei di vostro gusto scottati appena in una padella unta e rovente.
Credo che piacerà a molti perché il gusto dei piselli con i crostacei è un vero incontro di gusto e piacevolezza.
Come sempre per tutti i passaggi fotografici consultate il mio blog