Tortini di zucchine e tonno
Tortini di zucchine e tonno: Siamo ancora relegati in casa e dobbiamo cercare di variare la nostra dieta anche con ciò che abbiamo in casa, limitare le uscite per andare a fare la spesa è molto importante per evitare di restare in casa ancora per molto tempo, io ci vado mediamente una volta ogni 15 giorni ottimizzando gli acquisti per riuscire a preparare cose buone anche con poco….
Eccoci quindi a preparare questi semplici ma buonissimi Tortini di zucchine e tonno, bastano pochi ingredienti ed anche poco tempo, ottimi sia come piatto unico arricchiti con altre verdure o come antipasto e se preparati negli stampini piccoli anche come aperitivi.
Ingredienti per 10 tortini
- 400 gr zucchine
- 150 gr tonno sott’olio
- 2 uova medie
- 200 gr farina 0
- 3 g di sale
- 100 ml di latte
- 50 ml di acqua
- 1/2 bustina lievito per torte
Preparazione
Lavate e tagliate a julienne le zucchine.
Sbattete un pochino le uova
Mescolate le zucchine con il tonno e le uova.
Unite la farina setacciata con il lievito
e alternate con il latte e l’acqua mescolando molto bene, aggiungete per ultimo il sale. Ungete 10 stampini per muffin e riempiteli per 3/4 con il composto preparato per i Tortini di zucchine e tonno.
Fate cuocere in forno già caldo a190° per circa 35 minuti.
Ecco i vostri buonissimi Tortini di zucchine e tonno, una vera scoperta!
Troverete tutti i passaggi fotografici sul mio blog: