Sfogliata contadina con besciamella
Sfogliata contadina con besciamella: Non è la solita torta rustica, ma direi quasi un bel piatto completo, ricco di sapore e con tante verdure.
Dovete solo provare a farla per assaggiare il suo sapore intenso e corposo, anche chi non ama molto gli ortaggi di stagione scoprirà un sapore e una bontà che non si aspetta!
Ingredienti per uno stampo da 26 cm
- 1 sfoglia rotonda
- 2 melanzane medie
- 2 peperoni medi
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di provolone
- 3 uova medie
- 1 mazzettino di prezzemolo tritato
- Q.B. di olio EVO
- Q.B. di sale
Per la besciamella
- 500 ml di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- Q.B. di sale e pepe
- Q.B. di noce moscata
Preparazione
Bisogna cominciare preparando la besciamella e troverete qui tutta la ricetta, e fin qui niente di difficile…
Poi proseguite tagliando a dadini le verdure dopo averle lavate e spuntate
Saltate in padella con un po’ di olio EVO prima le melanzane e poi i peperoni, non insieme, per esaltarne i sapori all’interno della Sfogliata contadina con besciamella
A questo punto non vi resta che assemblare gli ingredienti :
In una ciotola capiente sbattete le uova alle quali dovete aggiungere il parmigiano grattugiato e anche il provolone a dadini piccoli, potete anche provare a grattugiare il provolone per accelerare il tutto
Mescolate bene adesso le uova con la besciamella e quando tutto sarà omogeneo aggiungete gli ortaggi saltati e il prezzemolo tritato
Foderate con la sfoglia, utilizzando anche la carta forno in dotazione, lo stampo e riempite con il composto preparato
Rigirate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno e infornate a 200° per 40 minuti circa, comunque fino a quando vedrete che la Sfogliata contadina con besciamella avrà assunto un bel colore dorato
Lasciate intiepidire la Sfogliata contadina con besciamella e servitela come piatto unico accompagnata da una fresca insalatina o anche come antipasto in porzioni più piccole
La Sfogliata contadina con besciamella starà benissimo anche in un bel buffet per le vostre cene d’estate con quel tocco morbido e croccante allo stesso tempo
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