Tartufini al mascarpone e cacao
Vi consiglio di provare a farli perché oltre ad essere di una facilità estrema sono anche veloci da realizzare, invece di comprarli in pasticceria avrete un ottimo tartufino ad un prezzo molto competitivo.
Ingredienti per 30 tartufini
- 75 g di biscotti al cacao
- 60 g di cacao amaro
- 80 g di crema di nocciole spalmabile
- 200 g di mascarpone
- 60 g di zucchero a velo
- 5 ml di liquore a piacere se vi piace
- Q.B. di granella di pistacchio
- Q.B. di granella di nocciole
- Q.B. di biscotti titati
Preparazione
Frullate fino a ridurre in polvere i biscotti in un mixer
All’interno della ciotola del robot aggiungete la crema di nocciole e la polvere di cacao
Inserite anche lo zucchero a velo e il liquore se lo gradite
Azionate il robot e fate amalgamare bene il composto
Preparate sul piano di lavoro le granelle dei frutti secchi e dei biscotti tritati grossolanamente con un mattarello
Aiutandovi con due cucchiaini formate delle piccole palline che farete rotolare in ogni finitura
Sistemate i Tartufini al mascarpone e cacao su un piatto di servizio e lasciate solidificare in frigo per almeno 2 ore
Potete conservare i vostri Tartufini al mascarpone e cacao in frigorifero per qualche giorno sotto una campana.
Ma vedrete che saranno talmente buoni da finire in men che non si dica!
Per tutti i passaggi fotografici consultate il mio blog:
Tartufini al mascarpone e cacao