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Tartufini al mascarpone e cacao

 

Tartufini al mascarpone e cacao: Li ho preparati per queste ultime feste natalizie, ma sono così buoni e vellutati in bocca che si ha la sensazione della vera scioglievolezza.

Vi consiglio di provare a farli perché oltre ad essere di una facilità estrema sono anche veloci da realizzare, invece di comprarli in pasticceria avrete un ottimo tartufino ad un prezzo molto competitivo.

Ingredienti per 30 tartufini

  • 75 g di biscotti al cacao
  • 60 g di cacao amaro
  • 80 g di crema di nocciole spalmabile
  • 200 g di mascarpone
  • 60 g di zucchero a velo
  • 5 ml di liquore a piacere se vi piace
  • Q.B. di granella di pistacchio
  • Q.B. di granella di nocciole
  • Q.B. di biscotti titati

Preparazione

Frullate fino a ridurre in polvere i biscotti in un mixer

All’interno della ciotola del robot aggiungete la crema di nocciole e la polvere di cacao

Inserite anche lo zucchero a velo e il liquore se lo gradite

Azionate il robot e fate amalgamare bene il composto

Preparate sul piano di lavoro le granelle dei frutti secchi e dei biscotti tritati grossolanamente con un mattarello

Aiutandovi con due cucchiaini formate delle piccole palline che farete rotolare in ogni finitura

Sistemate i Tartufini al mascarpone e cacao su un piatto di servizio e lasciate solidificare in frigo per almeno 2 ore

Potete conservare i vostri Tartufini al mascarpone e cacao in frigorifero per qualche giorno sotto una campana.

Ma vedrete che saranno talmente buoni da finire in men che non si dica!

Per tutti i passaggi fotografici consultate il mio blog:

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Irene Midiri

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