Torta Caprese al limone-ricetta di Sal De Riso
di Irene Midiri-
Torta Caprese al limone-ricetta di Sal de Riso: Una ricetta ormai tradizionale della famosa isola con le indicazioni del celebre pasticciere Sal De Riso dal sapore indimenticabile.
Un profumo così intenso di mandorle e limoni, diventa davvero sublime se il limoni provengono dalla rinomata Costiera. I capresi hanno saputo, con pochi ingredienti, creare un dolce irresistibile ormai conosciuto in tutto il mondo.
Ci sono notizie discordanti sull’utilizzo delle mandorle, pare che i capresi doc utilizzino le mandorle con tutta la pellicina, mentre il maestro De Riso indica l’utilizzo di quelle già pelate. Comunque decidiate di fare la torta è stratosferica!
Ho alleggerito leggermente gli zuccheri della ricetta del maestro perché a mio gusto risultava troppo dolce, ma vi consiglio davvero di provare la tipica torta caprese al limone!
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
- 200 g di mandorle pelate (io con la pellicina)
- 120 g di zucchero a velo ( io 100 g)
- 100 g di burro
- 180 g di cioccolato bianco (io 150 g)
- 5 uova
- 50 g di fecola di patate
- 60 g di zucchero semolato
- la scorza grattugiata di 2 limoni bio
- 1 bacca vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito x dolci