ED In cucina

Pomodorini Gratinati

di Irene Midiri –

Io adoro i pomodori in tutte le sue forme, ma per i ciliegini di Pachino ho davvero un debole. La loro dolcezza e consistenza non ha eguali. Oltre a consumarli in insalate varie, si prestano a molti tipi di cotture ma io preferisco la gratinatura con la nostra tipica “muddica cunzata” che utilizziamo moltissimo sia sulle verdure che su carne e pesce.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1/2 kg di pomodorini pachino non troppo maturi
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  •   1 cucchiaio di pecorino stagionato grattugiato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 10 foglie di basilico
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio EVO qb

pom gratin

PREPARAZIONE

Accendere il forno e impostarlo a 190° .  Dividere in 2 parti i pomodorini e allinearli in una teglia unta di olio EVO. Cospargerli di origano e  preparare la panure con tutti gli altri ingredienti mescolando prima i formaggi e il pane grattugiato a cui si aggiungerà l’aglio tritato molto finemente e il basilico spezzettato a mano. Aggiustare di sale e pepe, e olio tanto quanto basta per creare un impasto umido. Spargere uniformemente sui pomodorini e infornare per 30 minuti circa.

Pomodorini serviti!!

Previous post

Absolute Beginners. Il lancio del curriculum

Next post

Memorie Urbane, il progetto di street art nella nostra provincia

da una donna

da una donna