ED In cucina

Crema di patate al limone

di Irene Midiri –

Avevo  bisogno oggi di sentire un sapore fresco ma corposo, che riempisse la bocca ma non appesantisse lo stomaco, ecco in aiuto pochi e semplici ingredienti che tutti abbiamo sempre in dispensa, per una perfetta crema di patate al limone .

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 800 g di patate
  • 1 limone ( bio possibilmente)
  • 2 cucchiai di olio EVO aromatizzato al basilico
  • erba cipollina
  • aglio a piacere

 

PREPARAZIONE

Sbucciare e tagliare a cubetti le patate. Far cuocere le patate per 10/15 minuti in acqua salata bollente con uno spicchio di aglio in camicia (devono risultare morbide ma non spappolate). Scolarle e con l’aiuto di un mini pimer o di un robot creare una crema aggiungendo un po’ di acqua di cottura e l’olio al basilico – se non l’avete potete usare olio e foglie di basilico. Aggiungere il succo del limone filtrato e la sua buccia grattugiata. Lasciare la crema abbastanza fluida perché tende ad addensarsi.

Servire con erba cipollina tritata con un filo di olio e piccoli crostini di pane se vi aggradano. Bon appétit!


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Irene Midiri

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