Farfalle al Curry e Nastri di Zucchine
di Irene Midiri –
Oggi il tempo era proprio poco poco, quindi bisognava improvvisare alla grande.
Arrivo a casa metto su l’acqua per la pasta e …..
panna, curry e zucchine e il gioco è fatto !!!
INGREDIENTI per 4 persone
- 350 gr di farfalle di Gragnano
- una confezione di panna per cucina (va bene anche quella vegetale se volete risparmiare sulle calorie)
- 1 cucchiaio di Curry in polvere
- 2 zucchine grandi o 4 piccole
- sale e pepe qb
PROCEDIMENTO
Versare le farfalle nell’acqua bollente già salata, la pasta di Gragnano deve cuocere anche 15 minuti.
Spuntare ed affettare con la mandolina le zucchine per il lungo, creando dei nastri dividendole al centro e lasciarle sul tagliere spolverate con poco sale a perdere un po’ della loro acqua.
In una ciotola capiente versare la panna e il curry e con un cucchiaio amalgamare bene.
Due minuti prima della fine di cottura della pasta versarvi dentro le zucchine
poi scolare il tutto e versarlo nella ciotola con la panna.
Mescolare bene e aggiungere una grattatina di pepe nero.