Zuppetta fredda italiana
di Irene Midiri –
In questi giorni fa veramente caldo e non si ha tanta voglia di stare ai fornelli. Per questo motivo ho preparato una zuppetta che ci darà buone soddisfazioni papillari impegnandoci al minimo…
INGREDIENTI PRINCIPALI PER 2 PERSONE
- 250 g di mozzarella di bufala
- 25 g di parmigiano Reggiano 24 mesi
- 250 g di pomodori datterini
- 15 g di foglie di basilico
Come ingredienti qb ho aggiunto
- olio EVO
- sale
- pepe macinato fresco
- ghiaccio tritato
PREPARAZIONE
In un food processor o in un blender, ma può anche essere fatto al coltello, tritiamo la mozzarella ed aggiungiamo il parmigiano grattugiato al momento.
Facciamo la stessa cosa con i pomodorini a cui aggiungiamo sale e pepe a piacere, ma poi li passiamo per un colino per eliminare i semini.
Poi è la volta del basilico che verrà frullato con 4 cubetti circa di ghiaccio tritato una presa di sale e un pochino di olio a nostro gusto.
Non ci resta che impiattare cominciando a posizionare al centro del piatto fondo che useremo, la mozzarella con il parmigiano, magari ci possiamo aiutare con un anello praticando un foro centrale. Poi aggiungiamo tutto intorno la crema di pomodoro ed infine nel foro centrale posizioneremo la crema di basilico.
con questa ricetta partecipo al contest #PRChef2015 di Parmigiano Reggiano
Potete trovare questa e molte altre ricette sul mio blog se vi fa piacere
http://blog.giallozafferano.it/irene57/zuppetta-fredda-italiana/
0 sulla pagina facebook https://www.facebook.com/bricioledime