Rose di mele.
di Irene Midiri –
Ieri durante una pausa guardo il cellulare e vedo che mia figlia mi ha velatamente chiesto di farle le rose di mele….. e una madre coscienziosa che fa?….. Mentre sto in cucina a preparare la cena vedo una confezione di pasta sfoglia in frigo e ricordo la richiesta garbata della mia “figlietta” e in quattro e quattr’otto ecco le mie rose…
INGREDIENTI
- un rotolo rettangolare di pasta sfoglia
- 2 mele deliziose o quelle che preferite
- 1 cucchiaio di confettura di albicocche
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- il succo di mezza arancia
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- zucchero a velo qb
PROCEDIMENTO
Accendere il forno al massimo.
Affettare le mele private del torsolo con una mandolina e disporle in una teglia. Irrorarle con il succo d’arancia e poi cospargere lo zucchero. infornare per 10 minuti.
Nel frattempo stendere la pasta e tagliare 6 strisce rettangolari.
Togliere le mele dal forno e aspettare che si raffreddino un po’.
Sciogliere la confettura con l’estratto di vaniglia e spennellare le strisce di pasta sfoglia.
Allineare le mele sovrapponendole un po’ su ogni striscia e poi arrotolare con delicatezza
Adagiare ogni rosa ottenuta in uno stampo da muffins già spennellato con lo staccante ed infornare a 200° per 25 / 30 minuti
Quando saranno pronte spolverare le rose con zucchero a velo e mangiatele ancora tiepide….. sono strepitose!
Se volete vedere le immagini passo dopo passo visitate il mio blog:
http://blog.giallozafferano.it/irene57/rose-di-mele/