ED In cucina

Rose di mele.

di Irene Midiri –

Ieri durante una pausa guardo il cellulare e vedo che mia figlia mi ha velatamente chiesto di farle le rose di mele….. e una madre coscienziosa che fa?….. Mentre sto in cucina a preparare la cena vedo una confezione di pasta sfoglia in frigo e ricordo la richiesta garbata della mia “figlietta” e in quattro e quattr’otto ecco le mie rose…

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INGREDIENTI

  • un rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • 2 mele deliziose o quelle che preferite
  • 1 cucchiaio di confettura di albicocche
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • il succo di mezza arancia
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • zucchero a velo qb

PROCEDIMENTO

Accendere il forno al massimo.

Affettare le mele private del torsolo con una mandolina e disporle in una teglia. Irrorarle con il succo d’arancia  e poi cospargere lo zucchero. infornare per 10 minuti.

Nel frattempo stendere la pasta e tagliare 6 strisce rettangolari.

Togliere le mele dal forno e aspettare che si raffreddino un po’.

Sciogliere la confettura con l’estratto di vaniglia e spennellare le strisce di pasta sfoglia.

Allineare le mele sovrapponendole un po’ su ogni striscia e poi arrotolare con delicatezza

Adagiare ogni rosa ottenuta in uno stampo da muffins già spennellato con lo staccante ed infornare a 200° per 25 / 30 minuti

Quando saranno pronte spolverare le rose con zucchero a velo e mangiatele ancora tiepide….. sono strepitose!

Se volete vedere le immagini passo dopo passo visitate il mio blog:

http://blog.giallozafferano.it/irene57/rose-di-mele/

 

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Irene Midiri

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