ED In cucina

ED in cucina. Oggi, trippa alla parmigiana!

di Irene Midiri –

Questa è la ricetta che faccio da sempre non so in realtà se sia quella originale, ma vi assicuro che è davvero buona!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 Kg di trippa semicotta
  •  400 g di pomodori maturi o un barattolo di pelati da 500 g
  • 1 cipolla
  • 2 gambi di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  •  basilico
  • 50 g di burro
  • 2 foglie di alloro
  • parmigiano grattugiato
  •  olio EVO qb
  • sale  qb
  • pepe o peperoncino qb

PROCEDIMENTO

Lavare bene la trippa ed asciugarla e tagliarla a striscioline se non l’avete già comprata così. Tritare la cipolla, il sedano e il basilico e metterli in una casseruola con l’olio già caldo con 25 g di burro e lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungere le foglie di alloro. Lasciare soffriggere a fuoco dolce e sfumare con il vino, quando sarà evaporato aggiungere la trippa spolverata di parmigiano. Cuocere 10 minuti circa e versare nella pentola i pomodori pelati e tagliati a dadini. Salare e pepare con ciò che preferite e continuare la cottura a fuoco medio, se servisse bagnare con qualche mestolino di acqua calda o brodo vegetale. Continuare la cottura finché la trippa sarà tenera, ma non sfatta. Versare a cottura ultimata la trippa in 4 pirofile monoporzione e coprire con fiocchi di burro e parmigiano. Infornare a forno già caldo a 150 gradi per 10 minuti circa perché si formi una crosticina.

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Se volete vedere più immagini seguite il mio blog:

http://blog.giallozafferano.it/irene57/trippa-parmigiana/

 

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Irene Midiri

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