ED in Cucina. Cheese-Cake ai marroni
di Irene Midiri –
Tempo di castagne e di marroni e quindi l’associazione è venuta in modo del tutto naturale. A tutti in famiglia piacciono i Cheese-Cake e ho deciso di realizzare una di quelle classiche cotte in forno ricoperta di crema di marroni.
INGREDIENTI per 8/10 porzioni
- 250 g di biscotti integrali
- 150 g di burro morbido
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 250 g di mascarpone
- 250 g di formaggio spalmabile
- 100 ml di panna fresca
- 100 g di zucchero
- i semi di una bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 60 g di farina
- 3 uova medie
- 250 g di crema di marroni spalmabile
PROCEDIMENTO
Mettere i biscotti spezzettati in un mixer e mentre questo comincia a sfarinarli inserire il burro e lo zucchero di canna. Quando sarà tutto ben amalgamato versare l’impasto ottenuto in una tortiera a cerniera di circa 22/24 cm di cui si è rivestito il fondo con carta forno. Creare un buon fondo per la torta aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.
Mettere lo stampo in frigorifero per circa mezz’ora. Nel frattempo, dopo circa 15 minuti, accendere il forno a 180° e cominciare a preparare il ripieno.
Montare le uova con lo zucchero bianco e poi aggiungere la vaniglia e la farina. Quando sarà bello spumoso mettere prima il formaggio spalmabile poi il mascarpone ed infine la panna ben fredda, continuando sempre a montare.
Prendere lo stampo dal frigo e versarvi la farcia ottenuta livellando per bene il tutto.
Infornare sul ripiano centrale del forno per 30 minuti e poi abbassare la temperatura a 150° per altri 30 minuti. Lasciare il cheese-cake nel forno fino a completo raffreddamento.
Quando il dolce sarà ben freddo spalmare in modo uniforme la crema di marroni e mettere in frigorifero per almeno 2 ore prima di consumarlo.
Se volete vedere le foto passo dopo passo visitate il mio blog:
http://blog.giallozafferano.it/irene57/cheese-cake-marroni/