Biscotti pan di zenzero-Gingerbread
di Irene Midiri –
I Biscotti pan di zenzero-Gingerbread sono veramente diversi da ciò che ci aspettiamo da una frolla. Profumi di spezie e sapori vagamente piccanti solleciteranno le nostre papille portandoci immediatamente nella magica atmosfera del Natale.
Ingredienti per una sessantina di biscotti
- 150 g di zucchero integrale muscovado
- 150 g di miele
- 350 g di farina 0
- 1 uovo
- 150 g di burro freddo a pezzettini
- 1 uovo
- 3 g di sale
- 3 g di bicarbonato
- 2 cucchiaini rasi di cannella in polvere
- 1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
Procedimento
Mettere in un mixer la farina, lo zucchero, il sale e tutte le spezie. Azionare alla velocità più bassa per amalgamare le polveri. Aumentare adesso la velocità ed inserire dal foro superiore il burro man mano, non deve lavorare molto questo impasto per non surriscaldarsi. Alla fine inserire l’uovo e il miele. Tutto ciò va effettuato al massimo della potenza per pochi secondi. Versare l’impasto su una spianatoia infarinata e finire di amalgamare il tutto che risulterà abbastanza morbido. Fare la classica palla e avvolgerla nella pellicola. Lasciare in frigorifero a compattare per almeno 2-3 ore. Trascorso il tempo di raffreddamento utilizzare se possibile un piano da lavoro freddo come il marmo e comunque infarinato. Spianare un po’ di impasto alla volta e nel frattempo lasciare l’altro in frigo. Stendete l’impasto dandogli uno spessore di circa 4 mm e intagliate le formine classiche dell’omino del Ginrbread o anche le classiche natalizie.
Infornare in forno già caldo a 180° per 12 minuti.
Quando saranno ben freddi se vorrete potete decorarli con ghiaccia reale o cioccolato fuso.
Per vedere tutti i passaggi visita il mio blog:
http://blog.giallozafferano.it/irene57/biscotti-pan-di-zenzero-gingerbread/