ED In cucina

Ciambelline al cacao, finché le feste non finiscono

di Irene Midiri –

Davvero deliziose queste ciambelline, piccole e morbide da coprire con tanto zucchero a velo….. si mangiano al massimo in due bocconi. Nulla vi vieta di decorarle con cioccolato fuso e confettini colorati o con panna e una leggera spolverata di cacao…… buone a colazione o con il tè delle cinque o ancora meglio con una buona cioccolata calda!

Ingredienti per 18 pezzi

  • 200 gr di farina 00
  • 45 gr di cacao amaro (circa 3 cucchiai)
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 ml di olio di semi di arachide o di girasole
  • 200-230 ml di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaio di estratto di vaniglia,
  • buccia grattugiata d’arancia o di limone
  • qb zucchero a velo per la decorazione

Preparazione

In una ciotola o in planetaria sbattere le uova, aggiungere l’olio di semi , il latte,  l’estratto di vaniglia e l’agrume prescelto. Mescolate il tutto e leggermente .

Aggiungere la farina, zucchero semolato, il cacao ed lievito per dolci, mescolare adesso più energicamente, occorrerà un minuto. L’importante è che il composto sia ben omogeneo, non occorre montare!

Dividere il composto negli stampini.

Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 30 minuti circa, fare la prova stecchino per verificarne la cottura.

PTDC0098

Se volete vedere tutti i passaggi vistate il mio blog:

http://blog.giallozafferano.it/irene57/ciambelline-al-cacao/

 

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Irene Midiri

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