ED In cucina

Cestini di pancarrè

di Irene Midiri –

Questi semplici ma saporiti cestini si preparano velocemente e senza impasto. Con quello che si ha in dispensa si possono preparare questi cestini solo con uova e verdure, formaggi e gli affettati che più preferiamo. Questa è solo una delle versioni realizzabili. A voi la possibilità di cambiare di volta in volta…..

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INGREDIENTI per 12 pezzi

  • 12 fette di pancarrè
  • 12 fettine di speck
  • 200 g di formaggio Asiago
  • 500 g di zucchine
  • 2 uova
  • 100 ml di panna per cucina
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • olio EVO qb
  • sale e pepe qb
  • 1 spicchio di olio in camicia

PROCEDIMENTO

Affettare alla julienne le zucchine e saltarle velocemente in padella con poco olio e uno spicchio d’aglio in camicia. Regolare di sale e pepe. Prendere ogni fetta di pancarrè ed eliminare i bordi. Appiattire ogni fettina di pane con il matterello. Spennellare gli stampi da muffin con poco olio e sistemare in ognuno le fettine di pane anch’esse spennellate di olio. Sbattere le uova e poi aggiungere il parmigiano, la panna e il sale e pepe a gusto. Amalgamare bene il tutto ed inserire anche le zucchine già cotte.Infornare  a 180°gli stampi con il pane per 5 minuti e poi quando sono ancora caldi fare con ogni fettina di speck  un incrocio da adagiare sul fondo di ogni fettina di pane, mettere un cucchiaio colmo di impasto alle zucchine e coprire con cubetti di asiago. Ripiegare le punte dello speck sul ripieno. Infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa o comunque fino a doratura. Servire caldi con insalatina a piacere.

Se volete vedere le foto passo passo visitate il mio blog:

http://blog.giallozafferano.it/irene57/cestini-pancarre-variegati/

 

 

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Irene Midiri

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