ED In cucina

Cuori di San Valentino dell’ultimo minuto

di Irene Midiri –

Muffin al cioccolato per oggi che è un giorno speciale per molte persone e ho pensato di regalarvi una ricetta che uso spesso e nelle più svariate occasioni.

L’originale festività religiosa prende il nome dal santo e martire cristiano Valentino da Terni[1], e venne istituita nel 496 da papa Gelasio I, andando a sostituirsi alla precedente festa pagana delle lupercalia. La pratica moderna di celebrazione della festa, invece, centrata sullo scambio di messaggi d’amore e regali fra innamorati, risale probabilmente al basso medioevo, e potrebbe essere in particolare riconducibile al circolo di Geoffrey Chaucer in cui prese forma la tradizione dell’amor cortese. ( Wikipedia.it)

Per questo proprio oggi avranno la forma a cuore da dedicare a chi è davvero innamorato.

briciole

INGREDIENTI PER 10/ 12 MUFFINS 

  • 150 gr di farina
  • 60 gr di amido di grano o di mais
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 30 gr di miele
  • 60 gr di cacao amaro
  • 8 gr di lievito vanigliato
  • 160 gr di latte
  • 120 gr di uova intere
  • 60 gr di burro fuso
  • 100 gr di cioccolato tritato  o gocce se preferite

PREPARAZIONE

Per fare i muffin di qualunque specie siano, dolci o salati, c’è una regola fondamentale:

preparare i liquidi mescolati in una ciotola e i solidi in un’altra e poi mescolarli.

Quindi battere un pochino le uova a cui aggiungere il latte e il burro in una ciotola e poi in un’altra le farine setacciate con il lievito  e il cacao e infine lo zucchero.

Versare  i liquidi nei solidi e amalgamare con un cucchiaio di legno e per ultimo il cioccolato tritato lasciandone un pochino da distribuire sugli stampini.

Oggi ho usato gli stampini a forma di cuore per fare questi favolosi muffin al cioccolato, imburrare e  infarinare i vostri cuori, potete trovare anche quelli usa e getta, che verranno riempiti per 2/3  con l’impasto e poi cosparsi con le briciole o le gocce di cioccolato

Infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa .

Fare la classica prova stecchino e sfornare.

 

muffins-cuore

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Irene Midiri

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