Cestini di pancarrè
di Irene Midiri –
Questi semplici ma saporiti cestini si preparano velocemente e senza impasto. Con quello che si ha in dispensa si possono preparare questi cestini solo con uova e verdure, formaggi e gli affettati che più preferiamo. Questa è solo una delle versioni realizzabili. A voi la possibilità di cambiare di volta in volta…..
INGREDIENTI per 12 pezzi
- 12 fette di pancarrè
- 12 fettine di speck
- 200 g di formaggio Asiago
- 500 g di zucchine
- 2 uova
- 100 ml di panna per cucina
- 40 g di parmigiano grattugiato
- olio EVO qb
- sale e pepe qb
- 1 spicchio di olio in camicia
PROCEDIMENTO
Affettare alla julienne le zucchine e saltarle velocemente in padella con poco olio e uno spicchio d’aglio in camicia. Regolare di sale e pepe. Prendere ogni fetta di pancarrè ed eliminare i bordi. Appiattire ogni fettina di pane con il matterello. Spennellare gli stampi da muffin con poco olio e sistemare in ognuno le fettine di pane anch’esse spennellate di olio. Sbattere le uova e poi aggiungere il parmigiano, la panna e il sale e pepe a gusto. Amalgamare bene il tutto ed inserire anche le zucchine già cotte.Infornare a 180°gli stampi con il pane per 5 minuti e poi quando sono ancora caldi fare con ogni fettina di speck un incrocio da adagiare sul fondo di ogni fettina di pane, mettere un cucchiaio colmo di impasto alle zucchine e coprire con cubetti di asiago. Ripiegare le punte dello speck sul ripieno. Infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa o comunque fino a doratura. Servire caldi con insalatina a piacere.
Se volete vedere le foto passo passo visitate il mio blog:
http://blog.giallozafferano.it/irene57/cestini-pancarre-variegati/