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Cestini di Ricotta e Tonno

di Irene Midiri –

Cestini di ricotta e tonno : Un buon antipasto o anche un qualcosa di diverso da presentare su un bel buffet. Tonno e ricotta un’accoppiata a cui prima non avevo mai pensato e invece stanno davvero bene insieme, provateli non ve ne pentirete anche perché si realizzano in pochissimo tempo.

INGREDIENTI PER 6 CESTINI

  • 160 g di tonno sott’olio già sgocciolato
  • 250 g di ricotta fresca
  • 120 g (2 medie) di uova
  • 30 g di Formaggio grana grattugiato
  • 5 g di capperi sotto sale
  • 5-6 filetti di alici o di acciughe
  • 1 ciuffo di finocchietto, va bene anche la barba dei finocchi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

PROCEDIMENTO

In una ciotola o in planetaria con il gancio a foglia mettere la ricotta e mescolarla bene con le uova il parmigiano e una macinata di pepe.  Sgocciolare il tonno dal suo olio e sbriciolarlo bene aggiungere i capperi, i filetti di acciughe e  il finocchietto. Tritare bene su un tagliere con un coltello e poi mescolare bene il tutto. Aggiungere nella ciotola della ricotta  e amalgamare tutto il ripieno. Tagliare la pasta sfoglia in 6 quadrati, foderare uno stampo da muffins con carta forno ed inserire un quadrato di sfoglia in ognuno. Forare con una forchetta tutti i cestini e poi distribuirvi equamente il ripieno. Con la pasta sfoglia rimasta tagliare 12 striscioline e incrociarne 2 sui cestini di ricotta e tonno per creare un decoro. Cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti.

Ecco come si presentano appena cotti i cestini di ricotta e tonno.

Uno sfizio per i vostri commensali da preparare in poco tempo.

Per vedere tutti i passaggi visita il mio blog:

Cestini di Ricotta e Tonno

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Cestini di ricotta e tonno : Un buon antipasto o anche un qualcosa di diverso da presentare su un bel buffet. Uno sfizio da preparare in poco tempo.
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