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Cheesecake goloso al cioccolato

Cheesecake  goloso al Cioccolato: Credetemi se vi dico che vale la pena prepararlo, perché questo cheesecake al cioccolato è denso e ultra cremoso ed è una delle cose migliori che abbia mai fatto! È così piacevole e cremoso che si scioglie in bocca.

Questo Cheesecake goloso al cioccolato parte da una crosta di wafers al cioccolato, ripieno di cheesecake al cioccolato cremoso, ganache al cioccolato! Sembra complesso da realizzare ma in realtà si usano ingredienti che probabilmente avete in cucina anche in questo momento.

Da non sottovalutare il fatto che il cheesecake goloso al cioccolato si può  congelare!  Basta raffreddare completamente il cheesecake e conservarlo intero o a fette. Usate più strati di pellicola e poi  mettetelo in un sacchetto per congelatore. Il cheesecake al cioccolato rimarrà perfetto se conservato correttamente nel congelatore, per due mesi. Fatelo con calma per estrarlo dal freezer quando vi servirà.

Per scongelare il cheesecake al cioccolato, mettete semplicemente il cheesecake ancora incartato in frigorifero per una notte. Non tentare di scongelare il cheesecake nel microonde o nel forno, il ​​topping di ganache al cioccolato si scioglierebbe rovinando inesorabilmente il dolce!

Ingredienti

Per la base:

  • 180 g di Briciole di wafer al cioccolato
  • 60 g di burro fuso

Per la crema di farcitura:

  • 340 g  di cioccolato fondente al 70/85 % tritato grossolanamente
  • 680 g  di formaggio cremoso tipo philadelphia o robiola a temperatura ambiente
  • 200 g  di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero di canna chiaro
  • 3 cucchiai di cacao in polvere naturale non zuccherato
  • 4 uova grandi più 2 tuorli d’uovo, a temperatura ambiente
  • 170 ml di panna fresca a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la ganache al cioccolato:

  • 225g  di cioccolato fondente al 50 % tritato finemente
  • 340 ml di panna fresca
  • 60 g  di burro a temperatura ambiente, tagliato a cubetti

Istruzioni per la preparazione

Una base ben fatta si cuocerà bene se spessa e, cosa più importante, non si sbriciolerà molto quando verrà tagliata. Raccomando di iniziare a premere le briciole al centro dello stampo e poi spostarsi verso l’esterno e alzarsi solo un po ‘ sui bordi.

Gli ingredienti a temperatura ambiente sono fondamentali quando si deve preparare un cheesecake, assicuratevi quindi di portare la crema di formaggio, le uova e la panna a temperatura ambiente prima di iniziare a preparare la farcitura.

Preriscaldate il forno a 165° C.

Spennellare con lo staccante uno stampo a cerniera di 22 cm o spruzzare leggermente con spray antiaderente.

Avvolgete il fondo e i lati dello stampo con carta stagnola resistente. Vi consiglio di fare diversi strati sovrapposti per garantire che l’acqua non possa penetrare quando metterete lo stampo nel bagnomaria.

 

Questo Cheesecake goloso al cioccolato parte da una crosta di wafers al cioccolato, ripieno di cheesecake al cioccolato cremoso, ganache al cioccolato! Sembra complesso da realizzare ma in realtà si usano ingredienti che probabilmente avete in cucina anche in questo momento.

Da non sottovalutare il fatto che il cheesecake goloso al cioccolato si può  congelare!  Basta raffreddare completamente il cheesecake e conservarlo intero o a fette. Usate più strati di pellicola e poi  mettetelo in un sacchetto per congelatore. Il cheesecake al cioccolato rimarrà perfetto se conservato correttamente nel congelatore, per due mesi. Fatelo con calma per estrarlo dal freezer quando vi servirà.

Per scongelare il cheesecake goloso al cioccolato, mettete semplicemente il cheesecake ancora incartato in frigorifero per una notte. Non tentare di scongelare il cheesecake nel microonde o nel forno, il ​​topping di ganache al cioccolato si scioglierebbe rovinando inesorabilmente il dolce!

Ingredienti

Per la base:

  • 180 g di Briciole di wafer al cioccolato
  • 60 g di burro fuso

Per la crema di farcitura:

  • 340 g  di cioccolato fondente al 70/85 % tritato grossolanamente
  • 680 g  di formaggio cremoso tipo philadelphia o robiola a temperatura ambiente
  • 200 g  di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero di canna chiaro
  • 3 cucchiai di cacao in polvere naturale non zuccherato
  • 4 uova grandi più 2 tuorli d’uovo, a temperatura ambiente
  • 170 ml di panna fresca a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la ganache al cioccolato:

  • 225g  di cioccolato fondente al 50 % tritato finemente
  • 340 ml di panna fresca
  • 60 g  di burro a temperatura ambiente, tagliato a cubetti

Istruzioni per la preparazione

Una base ben fatta si cuocerà bene se spessa e, cosa più importante, non si sbriciolerà molto quando verrà tagliata. Raccomando di iniziare a premere le briciole al centro dello stampo e poi spostarsi verso l’esterno e alzarsi solo un po ‘ sui bordi.

Gli ingredienti a temperatura ambiente sono fondamentali quando si deve preparare un cheesecake, assicuratevi quindi di portare la crema di formaggio, le uova e la panna a temperatura ambiente prima di iniziare a preparare la farcitura.

Preriscaldate il forno a 165° C.

Spennellare con lo staccante uno stampo a cerniera di 22 cm o spruzzare leggermente con spray antiaderente.

Avvolgete il fondo e i lati dello stampo con carta stagnola resistente. Vi consiglio di fare diversi strati sovrapposti per garantire che l’acqua non possa penetrare quando metterete lo stampo nel bagnomaria.

Tenete da parte lo stampo così preparato.

Per la crosta

In un mixer preparate le base del cheesecake  tritando grossolanamente i wafers a cui aggiungere anche il burro fuso.

Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio pressate bene il composto di biscotti sulla base dello stampo salendo anche un centimetro in più sul bordo.

Cuocere in forno già caldo per 8 minuti.

Mettete la crosta parzialmente cotta su una griglia per raffreddarla e tenete da parte mentre  preparerete il ripieno.

Lasciate il forno acceso.

Preparate adesso il ripieno per il Cheesecake goloso al cioccolato:

Riempite una pentola media piena per un terzo d’acqua e portala quasi ad ebollizione a fuoco medio.

Posizionate una ciotola resistente al calore che si deve adattare sulla parte superiore della pentola, ma non deve toccare l’acqua bollente.

Bisogna ridurre adesso il fuoco a un livello basso e aggiungete il cioccolato tritato nella ciotola sopra la pentola. Scaldare fino a quando il cioccolato è completamente sciolto, mescolando di tanto in tanto con una spatola di silicone.

Togliete la pentola dal fuoco, lasciando la ciotola di cioccolato sull’acqua calda e tenete da parte fino a quando vi servirà.

Nella ciotola di un robot da cucina o una planetaria munita di frusta lavorate la crema di formaggio fino a renderla completamente liscia, raschiando i lati della ciotola con una spatola se servisse.

Aggiungete entrambi gli zuccheri e il cacao in polvere setacciato, lavorate bene per rendere il composto liscio. Aggiungete le uova, i tuorli e la panna e mescolate fino a quando non vedrete una crema omogenea.

Adesso versate il cioccolato fuso a temperatura ambiente e infine aggiungete la vaniglia e lavorate per altri 20 secondi.

Versate il ripieno sulla crosta parzialmente cotta nella teglia già preparata e con una spatola livellate bene bucando anche eventuali bolle d’aria.

Se non avete circondato lo stampo con la stagnola, potete utilizzate il metodo che uso spesso io: mettete il cheesecake in una teglia più grande e profonda e inserite le due teglie così composte sulla placca del forno. Riempite la placca del forno di acqua calda e cuocete per 1 ora e 15 minuti sempre a 165°. Questo bagnomaria  vi aiuterà a garantire che il  cheesecake esca senza crepe.

Trascorso questo tempo spegnete il forno e lasciare riposare il cheesecake per 30 minuti o anche un’ora all’interno del forno con lo sportello chiuso. Il cheesecake dovrebbe essere ancora leggermente morbidino.

Togliete la torta dal forno e fate scorrere delicatamente un coltello intorno al bordo della stampo. Posizionate il cheesecake goloso al cioccolato su una griglia e lasciatela raffreddare completamente, quindi coprite lo stampo con la pellicola trasparente e raffreddate in frigo per almeno 8 ore.

Prepariamo adesso la ganache di copertura:

Mettete il cioccolato tritato in una ciotola media e tenete da parte.

In una piccola casseruola a fuoco medio, portare la panna a bollitura.

Versate metà della panna nel cioccolato tritato e lasciate riposare per 1 minuto.

Con una frusta, iniziate a incorporare il cioccolato fuso nella panna. Aggiungete lentamente la panna rimanente e continuate a mescolare delicatamente fino a ottenere un composto liscio e lucido.

Aggiungete il burro e usate una spatola per mescolare fino a quando il burro è completamente sciolto e assorbito.

La miscela sarà scura e lucida.

Mettete da parte, a temperatura ambiente, fino a quando la userete.

Versate la ganache sul cheesecake raffreddato dopo il tempo di riposo previsto.

Questa semplice ricetta di cheesecake goloso al cioccolato è così deliziosa che non ha bisogno di nulla sopra! Ma se lo volete ancora più goloso, potete decorare ogni fetta con un ciuffo di panna montata.

Con la sua base di biscotti al cioccolato , il ripieno cremoso di cioccolato fondente e la semplice copertura di ganache al cioccolato , questo cheesecake goloso al cioccolato è davvero un sogno diventato realtà per gli amanti del cioccolato!

 

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