Corona soffice con arance caramellate
Corona soffice con arance caramellate: Nei mesi più freddi dell’anno possiamo disporre delle arance, meravigliosi frutti che la natura ci dona e che io amo particolarmente. E’ per questo che sul mio blog trovate molte ricette preparate con le arance, perché forse peccando di presunzione penso che se una cosa piace a me possa piacere a tutti, tutti proprio no ma a molti sì…. la Corona soffice con arance caramellate è perfetta da assaporare a colazione o a merenda con una buona tazza di tè bollente. Le arance devono essere biologiche poiché ne userete sia il succo che la la buccia ricca di oli essenziali e di tanto sapore. Vi consiglio di provare questa Corona soffice con arance caramellate e sicuramente le vostre papille gustative vi ringrazieranno a lungo…
Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro
- 250 g di farina 00
- 220 g di zucchero semolato
- 120 g di uova intere (circa 2)
- 10 g di lievito per dolci
- 4 arance
- 2 g di sale
- 70 ml di olio di semi di mais
- 70 ml di latte
- 100 g di zucchero di canna
Preparazione
Lavare le arance e grattugiare la buccia di due arance e delle stesse ricavarne il succo. Tenere da parte le altre due arance.
Mettere la buccia grattugiata ottenuta nel latte previsto.
Preriscaldare il forno a 180 °C.
In una ciotola capiente o nella planetaria montare a lungo le uova con lo zucchero semolato e il sale.Serviranno almeno 10 minuti: il composto deve essere spumoso e raddoppiare il suo volume.
Setacciare la farina e il lievito, unirli alla montata di uova abbassando la velocità al minimo.
Aggiungere il succo di arancia, il latte con la buccia di arancia e infine l’olio. Amalgamare tutto molto lentamente.
Ungete la tortiera con lo staccante oppure nel modo classico con burro e farina,
versare l’impasto.
Infornare a forno statico e cuocere per circa 30 minuti. Per verificare la cottura al cuore inserite nel dolce uno stecco, se ne viene fuori asciutto il dolce è pronto.
Preparare adesso l’arancia caramellata:
Versate lo zucchero di canna e 60 ml di acqua in una padella larga e una volta che si sono sciolti a fuoco basso, adagiare le fettine delle arance tagliate sottili.
Dopo circa 15 minuti quando le fette di arance iniziano a scurirsi girarle e continuate la cottura fino a quando lo sciroppo si sarà asciugato del tutto e a questo punto una alla volta appoggiatele su carta da forno o di alluminio.
Se preferite un aspetto meno rustico utilizzate lo zucchero semolato e le fettine di arancia rimarranno più brillati
Quando si saranno raffreddate tagliare a metà le fettine caramellate di arancia e decorare la ciambella.
La vostra corona soffice con arance caramellate è pronta da gustare !
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