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Corona soffice con arance caramellate

Corona soffice con arance caramellate: Nei mesi più freddi dell’anno possiamo disporre delle arance, meravigliosi frutti che la natura ci dona e che io amo particolarmente. E’ per questo che sul mio blog trovate molte ricette preparate con le arance, perché forse peccando di presunzione penso che se una cosa piace a me possa piacere a tutti, tutti proprio no ma a molti sì…. la Corona soffice con arance caramellate è perfetta da assaporare a colazione o a merenda con una buona tazza di tè bollente. Le arance devono essere biologiche poiché ne userete sia il succo che la la buccia ricca di oli essenziali e di tanto sapore. Vi consiglio di provare questa Corona soffice con arance caramellate e sicuramente le vostre papille gustative vi ringrazieranno a lungo…

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro

  • 250 g di farina 00
  • 220 g di zucchero semolato
  • 120 g di uova intere (circa 2)
  • 10 g di lievito per dolci
  • 4 arance
  • 2 g di sale
  • 70 ml di olio di semi di mais
  • 70 ml di latte
  • 100 g di zucchero di canna

Preparazione

Lavare le arance e grattugiare la buccia di due arance e delle stesse ricavarne il succo. Tenere da parte le altre due arance.

Mettere la buccia grattugiata ottenuta nel latte previsto.

Preriscaldare il forno a 180 °C.

In una ciotola capiente o nella planetaria montare a lungo le uova con lo zucchero semolato e il sale.Serviranno almeno 10 minuti: il composto deve essere spumoso e raddoppiare il suo volume.

Setacciare la farina e il lievito, unirli alla montata di uova abbassando la velocità al minimo.

Aggiungere il succo di arancia,  il latte con la buccia di arancia e infine l’olio. Amalgamare  tutto molto lentamente.

Ungete la tortiera con lo staccante oppure nel modo classico con burro e farina,

versare l’impasto.

Infornare a forno statico e cuocere per circa 30 minuti. Per verificare la cottura al cuore inserite nel dolce uno stecco, se ne viene fuori asciutto il dolce è pronto.

Preparare adesso  l’arancia caramellata:

Versate lo zucchero di canna e 60 ml di acqua in una padella larga e una volta che si sono sciolti a fuoco basso, adagiare le fettine delle arance tagliate sottili.

Dopo circa 15 minuti quando le fette di arance iniziano a scurirsi girarle e continuate la cottura fino a quando lo sciroppo si sarà asciugato del tutto e a questo punto una alla volta appoggiatele su carta da forno o di alluminio.

Se preferite un aspetto meno rustico utilizzate lo zucchero semolato e le fettine di arancia rimarranno più brillati

Quando si saranno raffreddate tagliare a metà  le fettine caramellate di arancia e decorare la ciambella.

La vostra corona soffice con arance caramellate è pronta da gustare !

Come sempre per vedere tutti i passaggi visitate il mio blog:https://blog.giallozafferano.it/irene57/

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Irene Midiri

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