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La cucina di ED: crostata morbida alle pesche

di Irene Midiri –

Le pesche sono davvero deliziose in questo periodo dell’anno, ricche di sapore e profumo, e quindi viene spontaneo usarle per i dolci che più amiamo. Questa crostata morbida è finita molto in fretta….

 

INGREDIENTI

per la base

  • 120 g di farina 00
  • 120 g di zucchero semolato
  • 120 g di yogurt greco
  • 180 g di uova intere
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o i semi di una bacca
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

per la crema

  • 250 g di mascarpone
  • 300 g di polpa di pesche gialle
  • 150 g di zucchero semolato
  • 6 g di gelatina in fogli
  • il succo di mezzo limone

per la decorazione

  • 3 pesche noci
  • 1 bustina di gelatina
  • 3 cucchiai di zucchero semolato

PREPARAZIONE

Prepariamo prima la base della crostata.

Imburriamo e infariniamo o usiamo l’emulsione staccante. Oppure quello che è ormai noto come lo stampo furbo: uno stampo dotato di una scanalatura che una volta cotto il dolce, si capovolge e si vedrà che si è creata una sorta di contenitore che può essere riempito e decorato con facilità.

Mettiamo in planetaria le uova e 120 g di zucchero, far montare per almeno 10 minuti.

e poi aggiungiamo con delicatezza prima lo yogurt e poi la farina setacciata con il lievito e infine la vaniglia. Versiamo nello stampo, usando la parte più profonda, e facciamo cuocere in forno già caldo a 170° per 15/20 minuti.

Quando la torta sarà fredda sformiamo.

Prepariamo la crema mentre la base è in forno.

Mettiamo a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina. Frulliamo molto bene le pesche con lo zucchero e il succo di limone lasciandone una tazzina da parte, poi a bassa velocità aggiungiamo il mascarpone nel mixer con la purea di  pesche. Scaldiamo, anche nel microonde, la purea messa da parte per 30 sec circa. Scoliamo e strizziamo la gelatina che verseremo nella purea calda e dopo averla sciolta per bene con una spatola, la verseremo nel mixer amalgamando per qualche secondo.

Mettiamo la crema ottenuta in una ciotola di vetro e lasciare in frigorifero per mezz’ora. Riempiamo la cavità della crostata con la crema di pesche e rimettiamo in frigo perché si solidifichi bene per qualche ora.

Non ci resta che decorare con le fettine di pesche e ricoprire con la gelatina dopo aver seguito le istruzioni sulla bustina stessa.

Per vedere le foto passo passo visita il mio blog:

http://blog.giallozafferano.it/irene57/crostata-morbida-alle-pesche/

 

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