Dischetti in padella farciti
di Irene Midiri –
Dischetti in padella farciti : Li pensi e già son pronti…
Sono davvero di una semplicità e velocità di esecuzione estreme, con pochi ingredienti che tutti abbiamo sempre in casa. Se abbiamo voglia di qualcosa di buono ma non impegnativo i Dischetti in padella farciti risolvono in men che non si dica colazioni e merende per grandi e piccini. Non vi resta che provare i miei Dischetti in padella, farciti con confettura o anche con crema pasticcera, senza dimenticare quella spalmabile al cioccolato. Si può variare di volta in volta ottenendo sempre degli ottimi Dischetti in padella farciti.
Ingredienti per 22 dischetti
- 360 g di farina
- 110 g di zucchero semolato
- 8 g di lievito per dolci
- 3 g di sale
- 1 uovo intero
- 110 ml di latte
- confettura a scelta q.b.
- burro q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, zucchero,sale e lievito aiutandosi con una forchetta
In una ciotolina sbattere il latte con l’uovo
Versare il liquido ottenuto nella ciotola grande ed amalgamare bene il tutto con la forchetta
Infine con le mani impastare velocemente la massa ottenuta
Infarinare il piano di lavoro e spianare il panetto con il matterello sino ad uno spessore di 2 mm circa
Aiutandosi con un piccolo coppapasta o un bicchiere tagliare tutti i dischetti
Su la metà dei dichetti ottenuti mettere al centro una piccola quantità di confettura o crema prescelta
Coprire ogni dischetto con un altro e premere sui bordi per farli aderire
Scaldare una padella e ungere con pochissimo burro mantenendo la fiamma a calore moderato
Far cuocere per 2 minuti per parte, vedrete che si gonfieranno e si coloriranno come delle pizzette
Servite i Dischetti in padella farciti spolverati con zucchero a velo e spariranno in un fiat!
Come sempre potete visualizzare tutti i passaggi sul mio blog: