ED in cucina – Mini quiche fave e pecorino
di Irene Midiri –
Le mini quiche fave e pecorino assomigliano molto al sapore del classico cibo delle scampagnate primaverili romane. Si realizzano facilmente con l’aiuto della pasta sfoglia già pronta, ma se ne avete voglia potete prepararla anche voi. Si può preparare anche con una base di pasta brisè cambia solo il contenitore…… saranno molto buone lo stesso avranno solo forse un aspetto più rustico.
Ingredienti per 12 mini quiche
- 250 g di pasta sfoglia pronta
- 2 uova
- 125 g di stracchino
- sale e pepe quanto basta
- 50 grammi di pecorino Romano Dop stagionato grattugiato
- 1 Kg di fave fresche
- 1 scalogno
- 25 ml di olio di oliva extravergine
Procedimento
Preriscaldare il forno statico a 180 gradi.
Pulire le fave togliendo anche la seconda buccia, almeno di quelle più grosse. Tritare lo scalogno e soffriggere con l’olio Evo in padella, poi unire le fave e saltarle per 5 minuti, aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura ancora 10 minuti con il coperchio, se serve aggiungere qualche cucchiaio d’acqua.
In una ciotola sbattere le uova con il sale, il pepe, lo stracchino e il pecorino. Unire le fave che sono state tritate finemente in un robot e amalgamare molto bene
Preparare gli stampi da muffin leggermente unti con olio Evo.
Tagliare con un coppapasta tondo a misura e sistemarli negli stampini.
Versare il composto di fave e pecorino in ogni stampino, è meglio non riempirli del tutto perché gonfiano un po’ in cottura.
Infornare per 20 minuti e, quando le mini quiche fave e pecorino saranno gonfie e dorate, sfornare e fare riposare 5 minuti prima di assaporarle.
Come sempre potete vedere più immagini sulla pagina del mio blog:
http://blog.giallozafferano.it/irene57/mini-quiche-fave-e-pecorino/