ED in cucina: Sfogliata Canestrata Colorata
di Irene Midiri –
La sfogliata canestrata colorata è nata al volo dopo aver visto un video sui social. Preso spunto da lì e subito messo in pratica. Devo ammettere che è non solo molto buona, ma anche di sicuro effetto. Bastano pochi ingredienti e un minimo di manualità. Le dosi sono per 6 persone se si vuol fare un buon pasto o ache più se si vuole utilizzare come antipasto o sfizio da aperitivo.
Ingredienti per 6 persone
- 2 rotoli di pasta sfoglia fresca rettangolari o anche rotondi
- 100 g di prosciutto cotto affettato
- 150 g di fiordilatte o mozzarella di bufala ben scolata dal suo siero
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 peperone giallo e 1 peperone rosso
- 1 uovo intero
- sale e pepe Q. B.
Preparazione
Aprite le sfoglie e lasciatele sulla carta forno. Se sono tonde tagliate le parti stondate e fate due quadrati.
Su una sistemate prima le fette di prosciutto
e poi sopra adagiatevi le fettine di fiordilatte su cui spolverare il parmigiano.
Aggiustate di sale, poco, e pepe secondo i gusti.
Affettate a listelli i peperoni e salateli leggermente.
Fate delle strisce con l’altra sfoglia e cominciate a montare la sfogliata canestrata colorata.
Intervallate ad intreccio una riga di peperoni rossi e una riga di peperoni gialli.
Bloccate tutti i lati con una striscia di pasta sfoglia.
Spennellate con il tuorlo battuto ed infornate per 30 minuti a 200° sul ripiano più basso, spostate poi su quello poco più basso del grill per 5 minuti ancora o finché la sfogliata canestrata colorata sarà tutta dorata.
Potete trovare le foto di tutti i passaggi sul mio blog:
http://blog.giallozafferano.it/irene57/sfogliata-canestrata-colorata/