ED In cucina

ED in cucina: Sfogliata Canestrata Colorata

di Irene Midiri –

La sfogliata canestrata colorata è nata al volo dopo aver visto un video sui social. Preso spunto da lì e subito messo in pratica. Devo ammettere che è non solo molto buona, ma anche di sicuro effetto. Bastano pochi ingredienti e un minimo di manualità. Le dosi sono per 6 persone se si vuol fare un buon pasto o ache più se si vuole utilizzare come antipasto o sfizio da aperitivo.

Ingredienti per 6 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia fresca rettangolari o anche rotondi
  • 100 g di prosciutto cotto affettato
  • 150 g di fiordilatte o mozzarella di bufala ben scolata dal suo siero
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 peperone giallo e 1 peperone rosso
  • 1 uovo intero
  • sale e pepe Q. B.

Preparazione

Aprite le sfoglie e lasciatele sulla carta forno. Se sono tonde tagliate le parti stondate e fate due quadrati.

Su una sistemate prima le fette di prosciutto

e poi sopra adagiatevi le fettine di fiordilatte su cui spolverare il parmigiano.

Aggiustate di sale, poco, e pepe secondo i gusti.

Affettate a listelli i peperoni e salateli leggermente.

Fate delle strisce con l’altra sfoglia  e cominciate a montare la sfogliata canestrata colorata.

Intervallate ad intreccio una riga di peperoni rossi e una riga di peperoni gialli.

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Bloccate tutti i lati con una striscia di pasta sfoglia.

Spennellate con il tuorlo battuto ed infornate per 30 minuti a 200° sul ripiano più basso, spostate poi su quello poco più basso del grill per 5 minuti ancora o finché  la sfogliata canestrata colorata sarà tutta dorata.

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Potete trovare le foto di tutti i passaggi sul mio blog:

http://blog.giallozafferano.it/irene57/sfogliata-canestrata-colorata/

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Irene Midiri

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