ED in cucina: Tacos di zucchine.
di Irene Midiri –
Tacos di zucchine: ci sono delle sere in cui ti andrebbe di mangiare qualcosa di sfizioso che non sia in solito panino o crostino o la classica piadina… tutti buonissimi se ben fatti ma servirebbe qualcosa che ci somigli, ma con quel tocco in più, ecco che ti si accende la lampadina ricordi di vacanze lontane da associare a quell’idea che prende corpo, con qualcosa di verde, una sorta di tasca flessibile… i tacos, ecco l’idea che si concretizza chiara e lampante, tacos di zucchine da farcire con ciò che più ti piace dalla carne al pesce alla verdura, formaggi ed affettati per avvicinarsi ai nostri sapori. Se volete invece che siano simili ai loro fratelli messicani bisogna servirli con il classico guacamole o salsicce e fagioli, oppure come vengono gustati nella zona caraibica del Messico con ceviche di pesce e coriandolo.
Ingredienti per 8 tacos
- 600 g di zucchine
- 2 uova medie intere
- 120 g di amido di mais
- 50 g di farina di grano duro
- sale quanto basta
- pepe quanto basta
Preparazione
Spuntare le zucchine e tagliarle a julienne con la classica mandolina o il disco specifico di un robot da cucina
mettere le zucchine in un colino con un po’ di sale per 10 minuti circa per far perdere una parte dell’acqua di vegetazione
mescolare la farina con l’amido e le uova
aggiungere le zucchine strizzate e amalgamare bene il tutto
aiutandosi con due cucchiai fare dei cerchi sulla placca del forno foderata con carta forno
infornare a 190° per 30 minuti circa.
appena sfornati piegare le tortillas, i tacos di zucchine, e tenerli su un vassoio per qualche minuto così assumeranno la forma caratteristica.
Farcire i tacos di zucchine con tutto ciò che stimola la vostra fantasia: carne, pesce di tutti generi, crudi o cotti, affettati, formaggi e verdure di ogni genere.
Potete trovare tutte le immagini passo passo sul mio blog: