ED in cucina, Torcetti sfoglia-pizza
di Irene Midiri –
I Torcetti sfoglia-pizza sono ormai diventati un must, facili da preparare ma deliziosi, sono come le ciliegie, uno tira l’altro…. ” mamma devi prepararli in quantità industriali”…..
Eccovi la ricetta più semplice del mondo dei Torcetti sfoglia-pizza:
Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 g di pomodori freschi maturi
- 25 ml di olio EVO
- 1 spicchio di aglio
- origano q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- qualche foglia di basilico
- olio aromatizzato al basilico
Procedimento
Inserite nel robot da cucina, o anche in un semplice frullatore, tutti gli ingredienti tranne l’aglio se non volete un sapore deciso e fate ridurre quasi in crema. Mettete il tutto in un padellino per qualche minuto, giusto il tempo per far asciugare l’acqua in eccesso, con lo spicchio di aglio intero che poi eliminerete.
Dopo aver srotolato il rotolo di pasta sfoglia dividerla in due sulla parte più lunga e poi in tante striscioline uguali.
Spalmate sulla metà la salsa di pomodoro fredda
coprite con l’altra metà di sfogliette accoppiandole
Avvolgete a vite ogni coppia e sistemare sulla placca del forno foderata di carta forno.
Ecco i vostri Torcetti sfoglia-pizza pronti per il forno
Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti
Appena sfornati spennellate i Torcetti sfoglia-pizza con l’olio aromatizzato al basilico, se non lo avete in dispensa frullate un pochino di olio Evo con qualche foglia di basilico.
Mangiati caldi saranno molto buoni ma se li dovete preparare per una festa andranno a ruba anche freddi.
Se volete vedere tutti i passaggi visitate la mia pagina sul blog:
http://blog.giallozafferano.it/irene57/torcetti-sfoglia-pizza/