Gonfiotti prosciutto e formaggio
di Irene Midiri –
Ospiti improvvisi? Un aperitivo veloce? Amici dei vostri figli che si fermano a cena senza preavviso? Nessun problema…. Con questi gonfiotti prosciutto e formaggio farete la loro felicità preparandoli in men che non si dica! Ottimi anche per un buffet in piedi o per vostre feste informali.
Ingredienti per 12 pezzi
- 250 g di farina 0
- 200 ml di latte
- 115 g di uova intere ( circa 2)
- 50 g di burro fuso
- 16 g (1 bustina di lievito istantaneo)
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 100 g di emmentaler a cubetti
- 3 g di sale
- semi di sesamo q.b.
Procedimento
Mescolate in una ciotola le uova con il latte,il burro fuso ormai freddo; sbattete leggermente ed inserire prima la farina setacciata insieme al lievito, poi i formaggi e il prosciutto. Mescolate velocemente, giusto per far amalgamare tutti gli ingredienti. Sistemate l’impasto nei pirottini inseriti negli stampini da muffin o in quelli monoporzione in alluminio ricoprite con i semi di sesamo
ed infornare in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.Sfornate e servite i gonfiotti prosciutto e formaggio ancora caldi…. ma sono buonissimi anche freddi.
Visitate il mio blog se volete vedere tutti i passaggi:
http://blog.giallozafferano.it/irene57/gonfiotti-prosciutto-e-formaggio/