ED In cucina

Gonfiotti prosciutto e formaggio

di Irene Midiri –

Ospiti improvvisi? Un aperitivo veloce? Amici dei vostri figli che si fermano a cena senza preavviso? Nessun problema…. Con questi gonfiotti prosciutto e formaggio farete la loro felicità preparandoli in men che non si dica! Ottimi anche per un buffet in piedi o per vostre feste informali.

DSCN5140

Ingredienti per 12 pezzi

  • 250 g di farina 0
  • 200 ml di latte
  • 115 g di uova intere ( circa 2)
  • 50 g di burro fuso
  • 16 g (1 bustina di lievito istantaneo)
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g di emmentaler  a cubetti
  • 3 g di sale
  • semi di sesamo q.b.

Procedimento

Mescolate in una ciotola le uova con il latte,il burro fuso ormai freddo; sbattete leggermente ed inserire prima la farina setacciata insieme al lievito, poi i formaggi e il prosciutto. Mescolate velocemente, giusto per far amalgamare  tutti gli ingredienti. Sistemate l’impasto nei pirottini inseriti negli stampini da muffin  o in quelli monoporzione in alluminio ricoprite con i semi di sesamo

ed infornare in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.Sfornate e servite i gonfiotti prosciutto e formaggio ancora caldi…. ma sono buonissimi anche freddi.

Visitate il mio blog se volete vedere tutti i passaggi:

http://blog.giallozafferano.it/irene57/gonfiotti-prosciutto-e-formaggio/

 

Previous post

Convegno: Educazione ai diritti umani, per insegnanti e studenti

Next post

Latina perde un altro suo figlio. Se ne va Maurizio Tartaglione. Attore regista e uomo leale

Irene Midiri

Irene Midiri