Medaglioni di cavolfiore al forno
- 1 cavolfiore medio circa 800 g già pulito
- 2 uova medie
- 5/6 fette di pane in cassetta
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di pecorino romano grattugiato
- Q.B. di sale, pepe
- Q.B. di pan grattato per la panatura finale
- Q.B. di olio EVO
Preparate il cavolfiore dividendolo in cimette e lessatelo in acqua bollente salata fino a quando risulterà tenero. Scolate il cavolfiore e lasciatelo raffreddare, schiacciatelo a questo punto per bene con una forchetta.
Passate velocemente in un mixer il pane in cassetta, aggiungete le uova sbattute e il cavolfiore già schiacciato, il parmigiano, il pecorino, sale e pepe. Dovrete ottenere una sorta di impasto morbido, che si possa compattare con le mani, per agevolare l’operazione è meglio ungersi le mani con olio EVO
Formate delle polpette della dimensione che preferite e poi schiacciatele leggermente ottenendo dei medaglioni.
Passate con delicatezza i Medaglioni di cavolfiore al forno nel pan grattato, compattandoli bene, e sistemateli sulla placca del forno foderata con carta forno.
Infornate i Medaglioni di cavolfiore al forno a 200° per circa 15/20 minuti o fino a quando li vedrete belli dorati.
Servite i Medaglioni di cavolfiore al forno ben caldi.
Ho accompagnato i miei Medaglioni di cavolfiore al forno con un ottimo Chutney in questo caso ai peperoni di cui qui trovate la ricetta o vedrete che piaceranno anche ai bambini con un tocco di maionese, insomma il cavolfiore così piacerà a tutti!