ED In cucinaED in prima

Mug cake al sapore dei gingerbread

Mug cake al sapore dei Gingerbread:Ti svegli e ti accorgi che non c’è niente in casa per colazione, proprio niente di ciò che vorresti in quel momento, ma il languore ti assale e non puoi aspettare che un dolce o un ciambellone si cuocia velocemente… Si accende una lampadina… Irene hai dimenticato che esistono le Mug cake? Ti metti subito in moto e in pochi minuti ecco pronta la profumatissima Mug cake al sapore dei Gingerbread, d’altronde siamo quasi a Natale no?

Ingredienti per 2 mug cake

  • 1 uovo medio
  • 8o g di farina 00
  • 5 g di lievito per dolci
  • 30 g di zucchero di canna muscovado
  • 30 g di zucchero di canna chiaro
  • 1 cucchiaino di miele
  • 40 g di burro
  • 40 ml di acqua naturale
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di acqua di chiodi di garofano

Preparazione

Se non avete l’acqua di chiodi di garofano si prepara semplicemente: bollire 100 ml di acqua con 5 chiodi di garofano per qualche minuto e poi far freddare prima dell’uso. Si conserva a lungo in frigorifero in un vasetto con chiusura ermetica.

Fate sciogliere il burro e lasciate che si raffreddi completamente.

In una ciotola lavorate, utilizzando una piccola frusta, l’uovo con gli zuccheri fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Aggiungete, sempre lavorando, il burro fuso e il miele.

Continuate a lavorare l’impasto per 1-2 minuti.
Aggiungete a questo punto la farina e il lievito già setacciati e mescolate delicatamente alternandoli all’acqua.
 Infine amalgamate l’impasto con la cannella, l’acqua di chiodi di garofano e lo zenzero in polvere.
Dividete il composto nelle tazze, o mug (in inglese), riempiendole solo fino a metà poiché durante la cottura le Mug cake al sapore dei Gingerbread raddoppieranno di volume.
Fate cuocere per 1-2 minuti alla massima potenza del vostro forno a microonde.
I tempi di cottura possono essere diversi secondo la potenza del microonde e anche secondo la dimensione delle tazze utilizzate, per una potenza di 850W per 2minuti e 1/2.
Se la vostra Mug cake al sapore dei Gingerbread sembra poco cotta aumentate i tempi di cottura di 30 secondi, fino ad quando la superficie non risulterà ben soda e compatta.
Lasciate intiepidire leggermente perché la Mug cake al sapore dei Gingerbread si assapora meglio ancora calda.
Se volete accompagnare la vostra Mug cake al sapore dei Gingerbread con una cioccolata calda aromatizzata alla cannella toccherete un pezzetto di Paradiso!
Tutti i passaggi fotografici sul mio blog:https://blog.giallozafferano.it/irene57/mug-cake-al-sapore-dei-gingerbread/
Previous post

EssereDonna-Magazine, augura a tutti Buon Natale con un grande della letteratura che incanta con “Canto di Natale”.

Next post

“Dalle Paludi a Littoria, diario di un medico” di Vincenzo Rossetti. Un dono per le giovani generazioni.

Irene Midiri

Irene Midiri