ED In cucina

A Pasquetta torta salata fagiolini e ricotta

di Irene Midiri –

 

A Pasquetta, come da tradizione, si va tutti fuori porta e bisogna preparare qualcosa di pratico da servire, da assaporare sempre con gusto e che sia ricco di sapore. Ci vengono così in aiuto le torte rustiche che ben si prestano a queste occasioni.

Oggi vi presento la mia torta salata fagiolini e ricotta. Gli ingredienti necessari sono:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 g di ricotta di pecora
  • 100 g di speck
  • 100 g di crescenza o stracchino
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 albumi
  • 100 ml di latte
  • 400 g di fagiolini lessi
  • sale e pepe

 

Iniziamo la preparazione.

Stendere la pasta sfoglia in una tortiera e punzecchiarla con una forchetta, metterla in frigo in attesa di preparare il ripieno. Sbollentare i fagiolini già puliti e una volta scolati passarli per qualche minuto in acqua fredda. Schiacciare la ricotta con una forchetta e sbatterla un po’, aggiungere gli albumi sbattuti leggermente, il parmigiano, il latte, sale e pepe. Riprendere la sfoglia dal frigo, ricoprire con  i fagiolini e distribuirvi sopra la crescenza spezzettata. Coprire con le fettine di speck e poi  ultimare con il composto di uova e ricotta.

Infornare a forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

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Et voilà, una ricetta facile e veloce pronta da servire magari in un picnic in compagnia, tra amici e parenti ed il sole di primavera.

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