Ploughman’s Scones-Ricetta Inglese
Ploughman’s Scones-Ricetta Inglese: Avete mai provato gli scones? Tipico paninetto, se così possiamo chamarlo,che gli inglesi consumano nel loro “spuntino” delle cinque con tè più o meno aromatizzati. E’ la parte salata del loro rito del pomeriggio, questa è una variante con cipolline e formaggio, saporiti e morbidi pronti per essere farciti con crema di formaggio o i diversi chutney di provenienza indiana.
Ingredienti per 10/12 scones
- 450 g di farina autolievitante
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 115 g di burro a cubetti
- 230 g di Cheddar maturo grattugiato
- 1 mela, sbucciata e tagliata a dadini
- 4 o 5 cipolline in salamoia, tritate grossolanamente
- 1 pizzico di sale e 1 di pepe nero macinato fresco
- 1 uovo medio sbattuto
- Circa 200 ml di latte e Q.B. per la lucidatura finale
Preparazione dei Ploughman’s Scones-Ricetta Inglese
Preriscaldate il forno a 190 °.
Rivestite una teglia con carta forno.
Setacciate la farina, il lievito e lo zucchero in una ciotola. Aggiungete il burro e lavorate con la punta delle dita fino a quando il composto non somiglierà a piccole briciole.
Mescolate alle briciole la maggior parte del formaggio (lasciatene un po’ un po’ per la decorazione degli scones), la mela, le cipolline, sale e pepe, quindi aggiungete l’uovo e il latte necessario per ottenere un impasto morbido.
Rivoltate l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e stendetelo a circa 4 cm di spessore.
Utilizzate un tagliapasta di circa 6/7 cm di diametro per dare forma agli scones.
Impastate leggermente i ritagli e ripetete l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.
Mettete sulla teglia gli scones. Spennellate le parti superiori con il latte e cospargete con un po’ di formaggio grattugiato.
Cuocere per 15-20 minuti fino a doratura.
I Ploughman’s Scones- Ricetta Inglese sono ottimi serviti con crema di formaggio aromatizzata alle erbe o con i vostri chutney preferiti
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