ED In cucina

Schiacciatina di patate

di Irene Midiri –

 

Ieri la dispensa non era ben fornita e con gli ingredienti che mi sono ritrovata a disposizione ho improvvisato la cena. Devo ammettere che è venuta davvero buona, da fare e rifare anche con ripieni diversi, mai disperare …… improvvisare l’arte degli italiani….

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 g di patate
  • 150 g di farina 0
  • 40 ml di olio EVO + 10 ml per la salsina
  • 120 ml di acqua
  • 5 g di sale + 1 presa
  • 50 g di parmigiano stagionato grattugiato
  • 15 pomodorini pachino
  • 80 g prosciutto cotto affumicato
  • 80 g provolone dolce o piccante
  • pepe qb
  • origano qb

PREPARAZIONE

Lessare le patate con la buccia e ancora calde sbucciarle e passarle allo schiacciapate. Aggiungere il parmigiano, il sale, i 40 ml di olio e la farina. Impastare tutto amalgamando bene gli ingredienti aiutandosi con l’acqua. L’impasto alla fine sarà abbastanza soffice sotto le mani. Far riposare una mezz’oretta in frigo. Frullare i pomodorini con 1 presa di sale, pepe e origano e i 10 ml di olio. Sistemare metà dell’impasto in uno stampo foderato di carta forno. Distribuire sulla base prima il frullato di pomodoro, poi il prosciutto ed infine il formaggio. Coprire con la pasta rimasta ed infornare a forno già caldo a 220° per mezz’ora circa .

Per le foto passo passo visitate il mio blog :

http://blog.giallozafferano.it/irene57/schiacciatina-di-patate/

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Irene Midiri

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