Sfogliata con albicocche e crema cotta
di Irene Midiri –
Sfogliata con albicocche e crema cotta: A volte si ha voglia di un dolcetto che soddisfi tale voglia ma che non ci richieda troppo tempo per realizzarlo e se poi in frigo ci sono le albicocche biologiche del tuo albero è presto fatto!
Ecco una ricetta facile e veloce ma che regala morbidezza e cremosità con la giusta acidità delle albicocche.delle albicocche.
Ingredienti
- 1 pasta sfoglia rettangolare da banco frigo
- 4 albicocche grandi
- 4 uova
- 300 ml di latte
- 80 di farina
- 80 di zucchero
- 50 di burro fuso freddo
- 5 ml di estratto di vaniglia o i semi di una bacca
- zucchero di canna q.b.
Preparazione
Accendete il forno regolandolo a 180°
Sistemate la pasta sfoglia sullo stampo prescelto e dividerla idealmente in 8 retangoli
Tagliate a metà le albicocche mettendole capovolte su ogni rettangolo della sfoglia
Preparate adesso la pastella mescolando i vari ingredienti inserendo a filo il latte per ultimo
e poi versate sulle albicocche.
Spolverate la Sfogliata con albicocche e crema cotta con zucchero di canna, circa 2 / 3 cucchiai.
Inserite nel forno già caldo la Sfogliata con albicocche e crema cotta e lasciate cuocere per 30 minuti circa.
Adorerete questa Sfogliata con albicocche e crema cotta…