ED In cucina

Sfogliata con albicocche e crema cotta

di Irene Midiri –

Sfogliata con albicocche e crema cotta: A volte si ha voglia di un dolcetto che soddisfi tale voglia ma che non ci richieda troppo tempo per realizzarlo e se poi in frigo ci sono le albicocche biologiche del tuo albero è presto fatto!

Ecco una ricetta facile e veloce ma che regala morbidezza e cremosità con la giusta acidità delle albicocche.delle albicocche.

Ingredienti
  • 1 pasta sfoglia rettangolare da banco frigo
  • 4 albicocche grandi
  • 4 uova
  • 300 ml di latte
  • 80 di farina
  • 80 di zucchero
  • 50 di burro fuso freddo
  • 5 ml di estratto di vaniglia o i semi di una bacca
  • zucchero di canna q.b.
Preparazione

Accendete il forno regolandolo a 180°

Sistemate la pasta sfoglia sullo stampo prescelto e dividerla idealmente in 8 retangoli

Tagliate a metà le albicocche  mettendole capovolte su ogni rettangolo della  sfoglia

Preparate adesso la  pastella  mescolando i vari ingredienti  inserendo a filo il latte per ultimo

e poi versate sulle albicocche.

Spolverate la Sfogliata con albicocche e crema cotta con zucchero di canna, circa 2 / 3 cucchiai.

Inserite nel forno già caldo la Sfogliata con albicocche e crema cotta e lasciate cuocere per 30 minuti circa.

Adorerete questa Sfogliata con albicocche e crema cotta…

 

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Irene Midiri

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