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Sofficiotti al Caffè-Tortine Morbidissime

di Irene Midiri –

Sofficiotti al Caffè-Tortine Morbidissime: Sono talmente soffici che sembra di mangiare delle nuvolette. Niente di meglio per riprendere tono ed energia queste tortine golose danno una marcia in più al risveglio, ma anche uno sprint in più un un pomeriggio un po’ pesante. Sofficiotti al Caffè-Tortine Morbidissime sono resi leggeri, leggeri dagli albumi montati e diventano una vera delizia per gli amanti del caffè !!!

Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 5 albumi
  • 2 tuorli
  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 80 ml di caffè ristretto
  •  1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Preparare il caffè ristretto e fare raffreddare tenendolo da parte.
Montare gli albumi a neve con lo zucchero inserito in tre volte.
Mescolare bene il latte con il caffè solubile, aggiungere poi l’olio ed il caffè già raffreddato amalgamare anche i  due tuorli con tutti i liquidi.
A questo punto aggiungere ai liquidi la farina e il lievito già setacciati e i semi estratti dalla bacca di vaniglia.
E’ giunto il momento di aggiungere delicatamente gli albumi montati, facendoli incorporare con una spatola un po’ alla volta.E’ importante il movimento sempre dal basso verso l’alto per non smontare la massa.
Versare il composto ottenuto negli stampini da muffin e far cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Prima di servire i dolcetti decorare i Sofficiotti al Caffè-Tortine Morbidissime con cacao amaro setacciato direttamente.
Per vedere tutti i passaggi date un’occhiata al mio blog:
http://blog.giallozafferano.it/irene57/sofficiotti-al-caffe-tortine-morbidissime/
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Irene Midiri

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