Struffoli e Confettini colorati
di Irene Midiri –
Struffoli e Confettini colorati non possono mancare sulle tavole delle feste. Pare che mangiare molti struffoli e confettini colorati a Capodanno porti molta fortuna per la sua vaga somiglianza alle monete d’oro… Sarà vero? Nel dubbio….. facciamoli e mangiamo tanti struffoli con tanti confettini colorati arricchiti da canditi se sono di vostro gradimento.
INGREDIENTI:
Per l’impasto:
- 500g di farina
- 5uova
- 50g di strutto
- 50g di zucchero
- 1 limone grande
- 1 bicchierino di anice
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
Per la decorazione:
- 300g di miele
- 150 zucchero
- 50 ml di acqua
- 150 g di scorza di arancia candida
- 200g di diavolini( 200g di confetti colorati 100g di perline dorate ed argentate)
- 1 lt di olio di semi di arachidi (caldo nella padella tipo wok)
Procedimento:
Disporre la farina a fontana, o metterla nell’impastatrice, se l’avete vi aiuterà molto a raggiungere una consistenza ottimale in breve tempo. Aggiungere lo strutto, lo zucchero e le uovauno alla volta, finchè il precedente non sarà assorbito. Spargere il bicarbonato, aggiungere il liquore d’anice e tutta la scorza del limone grattugiato. Continuare ad impastare ricavando un composto liscio ed omogeneo; stenderlo in tanti piccoli filoncini e tagliarli con il coltello ottenendo delle piccole palline. Portare l’olio a 170°C, scuotere gli struffoli nel setaccio per eliminare l’eccesso di farina e friggerli fino a doratura.basta qualche minuto fate attenzione a mantenere la temperatura costante controllando con un termometro. In un tegame basso e largo, a parte, scaldare dolcemente il miele con lo zucchero e l’acqua, quindi unire ed amalgamare gli struffoli, appena scolati ed asciugati bene, lontano dal fuoco. Disporli “a raggiera” o a ciambella.Va bene anche a piramide in stile “albero di Natale” sul piatto da portata o anche in pirottini per creare delle monoporzioni. Decorare gli struffoli con la frutta candita ed i confettini colorati.
Per vedere le foto passo a passo visitate il mio blog:
http://blog.giallozafferano.it/irene57/struffoli-e-confettini/