Tartufini al mascarpone e cacao
Vi consiglio di provare a farli perché oltre ad essere di una facilità estrema sono anche veloci da realizzare, invece di comprarli in pasticceria avrete un ottimo tartufino ad un prezzo molto competitivo.
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Ingredienti per 30 tartufini
- 75 g di biscotti al cacao
- 60 g di cacao amaro
- 80 g di crema di nocciole spalmabile
- 200 g di mascarpone
- 60 g di zucchero a velo
- 5 ml di liquore a piacere se vi piace
- Q.B. di granella di pistacchio
- Q.B. di granella di nocciole
- Q.B. di biscotti titati
Preparazione
Frullate fino a ridurre in polvere i biscotti in un mixer
All’interno della ciotola del robot aggiungete la crema di nocciole e la polvere di cacao
Inserite anche lo zucchero a velo e il liquore se lo gradite
Azionate il robot e fate amalgamare bene il composto
Preparate sul piano di lavoro le granelle dei frutti secchi e dei biscotti tritati grossolanamente con un mattarello
Aiutandovi con due cucchiaini formate delle piccole palline che farete rotolare in ogni finitura
Sistemate i Tartufini al mascarpone e cacao su un piatto di servizio e lasciate solidificare in frigo per almeno 2 ore
Potete conservare i vostri Tartufini al mascarpone e cacao in frigorifero per qualche giorno sotto una campana.
Ma vedrete che saranno talmente buoni da finire in men che non si dica!
Per tutti i passaggi fotografici consultate il mio blog:
Tartufini al mascarpone e cacao